Petitchef

Tataki de atún con salsa teriyaki de orejones

Entrante
4 porciones
1 hora
5 min
Fácil
Tataki de Atún con Salsa Teriyaki de Orejones

Ingredientes

4

Para la Salsa:

Preparación

  • Cubre el atún con sal y déjalo macerar 45 minutos. Mientras tanto, pica los orejones Borges e introdúcelos en un cazo pequeño junto con el resto de los ingredientes de la salsa. Caliéntalo a fuego medio-bajo y cuando empiece a hervir, déjalo cocer removiendo de vez en cuando hasta que el líquido se reduzca 1/3 (5 minutos aprox.).
  • Retira el cazo del fuego, tritura la salsa hasta que quede sin trozos y déjala enfriar a temperatura ambiente. Cuece el arroz en agua salada.
  • Prepara un bol con agua y hielo, retira la sal del atún y límpialo con un trapo húmedo. Calienta a fuego alto una sartén con aceite y dora rápidamente el exterior del atún, de manera que quede muy dorado por fuera pero crudo en el interior. Enfríalo inmediatamente sumergiéndolo en el agua helada unos segundos.
  • Corta el atún en lonchitas de 0,5 cm. aproximadamente, repártelas sobre cuatro platos acompañándolos con un hilo de salsa y arroz. Sirve el resto de salsa aparte.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tataki de atún
Tataki de atún
2 porciones
3 h 5 m
Fácil
2 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tataki, tartar y sashimi de atún rojo
Tataki, tartar y sashimi de atún rojo
2 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto