Petitchef

Atún en salsa de verduras

Plato
5 porciones
20 min
25 min
Fácil
¡ Es una receta original, bien perfumado al limón y bastante de allí gout!

Ingredientes

Número de partes: 5
500 g de atún cortado en taquitos


1 pimiento verde


2 tomates grandes pelados (o un bote de tomate natural)

1/2 berenjena o 1 no muy grande

1 calabacín

1/2 vaso de caldo de carne o verduras

Sal

Aceite

Pimienta

Harina para rebozar el atún

Preparación

  • En una sartén con aceite de oliva, freir el atún salpimentado y enharinado. Retirar y reservar.En otra sartén, poner a pochar la cebolla. Añadir la zanahoria y el resto de verduras, cortadas muy pequeñitas, menos el tomate.
  • Cuando la verdura esté comenzando a tomar color, añadir el tomate cortado pequeñito también, y dejar 5-10 minutos a fuego suave. Añadir el caldo y dejar 10 minutos más.
  • Finalmente, retirar y triturar (Si se quiere se puede pasar por el chino, pero para mi gusto no hace falta). Volver a echar en la sartén, y rectificar de sal y pimienta. Añadir el atún y, si está demasiada espesa la salsa, añadir un poquito más de caldo. Dejar 5 minutitos y retirar.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Atun fresco en salsa de curry
Atun fresco en salsa de curry
4 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cuscús expres de pollo y verduras
Cuscús expres de pollo y verduras
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tian provenzal de verduras
Tian provenzal de verduras
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. OberonBrochetas de carne, pescado y verdurasBrochetas de carne, pescado y verduras

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto