Petitchef

Albóndigas de espinacas y calabacín en salsa

Plato
5 porciones
40 min
25 min
Fácil
Albóndigas de espinacas y calabacín en salsa de pimientos. Les traigo estas innovadoras albóndigas de verduras que realmente son saludables, nutritivas y diferentes. Hoy les doy sabor con un toque de queso torta del casar. Son fáciles de hacer y cocinar, pueden cambiar de verduras o agregarles las que quieran.

Ingredientes

Número de partes: 5
400 g de espinacas congeladas

1 Calabacín Mediano

1 patata grande



4 cucharadas de queso torta del casar

1 pimiento asado

Pan rallado, cantidad necesaria (Para el empanado)

Leche, cantidad necesaria (Para el empanado)

2 cucharadas de aceite de oliva

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

Preparación

  • Empezar la receta introduciendo la patata en una olla con agua fría y cocerla unos 20 minutos a partir de que empiece la ebullición. Escurrirla, pelarla y chafarla con un tenedor. Mientras tanto proceder a hervir las espinacas unos 8 minutos, escurrir muy bien y picarlas en trozos bien pequeños.

    Por otro lado, pelamos y rallamos las zanahorias y el calabacín. Mezclamos todos los ingredientes sobre un recipiente amplio; el huevo, la patata chafada, unas cucharadas del queso, la sal, la pimienta, el calabacín, zanahoria y las espinacas. Formaremos las albóndigas con la masa obtenida.
  • En un bol, colocamos los huevos y le agregamos leche y pasaremos nuestras albóndigas por pan rallado, huevo, pan rallado. Colocar las albóndigas en una fuente para horno y las rociamos con una cucharada de aceite. Dejar que se cocinen en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.
  • Mientras dejamos que el horno realice su trabajo, preparamos la salsa de pimiento. Pelamos el pimiento asado y triturarlo con el aceite restante y una pizca de sal, para que tome la consistencia de salsa. Y está listo para servir acompañadas de unas ricas patatas fritas.
  • Pruébenlas, son sanísimas!!! No se los dije al principio, pero vieron que estas albóndigas de verduras son hechas al horno, no utilizamos aceite para fritar y eso les hace perder gran parte del aporte calórico. Este plato es súper light pero tan sabroso que ni cuenta nos damos.
  • No te pierdas el paso a paso de la preparación de la receta con fotos del proceso en: https://disfrutococinando.wordpress.com/



Comentarios de los miembros (100):

Tilda2017, 27/06/2018

He hecho esta receta dos veces y a los amigos que invite a comer les gustó mucho. Las acompañe con salsa de tomate también hecha por mi

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/07/2016

Facil y nutritiva

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/07/2016

Facil y ricas-

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ivette_l2013
ivette_l2013, 04/06/2014

Super exquisitas...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/04/2014

Muy buena idea!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/02/2014

Es muy sana a voy a probar....lescontare...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Zarcero, 02/09/2018

Deliciosa y diferente

(0) (0) Abuso
norma_magdalena_l2016, 11/09/2017

Lo hare mañana empiezo hoy a cocinar las espinaca gracias

(0) (0) Abuso
10/09/2017

Muy buena.¿se podría pulverizar con vinagre muy suave y cocer en un buen fondo de verduras sin pasar por huevo y pan rallado?añadir huevo a la masa claro!

(0) (0) Abuso
Candia, 25/07/2016

ME GUSTO

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albóndigas de pollo en salsa de verduras
Albóndigas de pollo en salsa de verduras
3 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Albondigas de ternera con espinacas al horno
Albondigas de ternera con espinacas al horno
1 porciones
25 min
Medio
4.7 / 5
Receta Albóndigas en salsa de zanahoria y curry
Albóndigas en salsa de zanahoria y curry
3 porciones
1 hora
Medio
4.2 / 5
Receta Calabacín rebozado y frito
Calabacín rebozado y frito
5 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto