Albóndigas de calabacín

vota ahora
Albóndigas de calabacín
Plato
Fácil
30 min
313 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unas albóndigas de verduras, concretamente unas albóndigas de calabacín.

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.77 (1.44€/porción)

Preparación

  • Albóndigas de calabacín - Preparación paso 1Empezaremos cortando los extremos y pelando el calabacín.
  • Albóndigas de calabacín - Preparación paso 2Una vez pelado el calabacín, procedemos a rallarlo.
  • Albóndigas de calabacín - Preparación paso 3Ahora ponemos el calabacín rallado en un colador y presionamos para que el calabacín suelte la mayor cantidad de agua posible.
  • Albóndigas de calabacín - Preparación paso 4Una vez que tenemos el calabacín bien escurrido lo añadimos a un recipiente amplio.
    Y en ese mismo recipiente añadimos también, el pan rallado, el queso parmesano rallado, una pizquita de sal, una pizca de pimienta, una cucharada de ajo en polvo, una cucharada de cebolla en polvo, una cucharada de perejil picado y un huevo.
    Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
    Si queréis para que os resulte más fácil podéis mezclarlo con las manos.
    Amasaremos hasta conseguir una masa compacta y homogénea.
  • Albóndigas de calabacín - Preparación paso 5A continuación, vamos cogiendo porciones de la masa y vamos dándole forma redonda.
    Yo voy a hacer unas albóndigas ni muy grandes ni muy pequeñas, vosotros hacerlas del tamaño que queráis.
  • Albóndigas de calabacín - Preparación paso 6Cuando ya le hemos dado forma a todas las albóndigas, ponemos un chorrito de aceite en una sartén y vamos friendo las albóndigas.
    Las freiremos a fuego medio hasta que estén doraditas.
    Después las ponemos en un plato con papel absorbente y reservamos.
  • Albóndigas de calabacín - Preparación paso 7Ahora nos ponemos con la salsa, yo voy a hacer una salsa de tomate muy simple, para ello, cortamos finamente un diente de ajo y lo incorporamos a la sartén donde hemos hecho las albóndigas.
  • Albóndigas de calabacín - Preparación paso 8Mientras se dora el ajo, vamos a trocear una cebolla o cebolleta en trocitos pequeños, y cuando el ajo empiece a coger color añadimos la cebolleta, le ponemos pizca de sal y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
  • Albóndigas de calabacín - Preparación paso 9Cuando ya esté bien pochada, añadimos el tomate triturado le ponemos una pizca de sal y dejamos que se cocine unos 15 o 20 minutos.
  • Albóndigas de calabacín - Preparación paso 10Pasado ese tiempo, procedemos a triturar la salsa.
    Y una vez triturada la llevamos de nuevo a la sartén e incorporamos las albóndigas.
  • Albóndigas de calabacín - Preparación paso 11Dejaremos que se cocinen unos 5 minutos a fuego medio-bajo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 313Kcal
  • Carbohidratos: 24.9g
  • Grasa total: 14.9g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 16.9g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (299g)
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: