Petitchef

Calabacines rellenos de cordero y yogur/kusa bel-laban

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 calabacines blancos medianos

180 g de cordero picado, usé lechal

75 g de arroz redondo, usé calasparra

aceite de girasol u otro, pero suave


pimienta negra recién molida

4 yogures naturales sin azúcar

1 cucharada de maizena

1/2 cucharada de hierbabuena seca

1 diente de ajo sin germen y majado

hierbabuena fresca para decorar

Preparación

  • Estos calabacines son muy usuales en Mallorca y también lo son en Líbano. Le cortamos las puntas y los vaciamos desde arriba con el pelador de verduras, también me ayudé con un cuchillo de sierra largo.
  • Hay que tener cuidado de no romperlos o traspasarlos, pero seguro que os dais más maña.
    Mezclamos el arroz con la carne y salpimentamos.
  • Rellenamos los calabacines con esa mezcla, apretando bien, no aumenta apenas el relleno. Ponemos en una olla donde quepan y cubrimos a ras de agua y sal.
  • Cocemos durante 15 minutos desde que empiece la ebullición. Tapados y a fuego lento.
  • Mientras preparamos la salsa de yogur mezclando los yogures con la maizena en un cazo, esperamos que llegue a ebullición mientras vamos batiendo con unas varillas de vez en cuando. Entonces le añadimos el ajo majado, la hierbabuena seca y un poco de sal.
  • Colocamos la salsa en una cazuela, con los calabacines. Cocemos durante 10 minutos a fuego lento y si ves que la salsa se espesa mucho para vuestro gusto podéis añadir un poco del caldo de la cocción de los calabacines pero os diré que sólo puse un poco, apenas hace falta.
  • Servimos este plato nuevo caliente y adornado con la hierbabuena.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Calabacines rellenos de carne
Calabacines rellenos de carne
7 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Calabacines rellenos de gambas
Calabacines rellenos de gambas
4 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Galets rellenos de philadelphia y anchoas
Galets rellenos de philadelphia y anchoas
4 porciones
24 min
Medio
4.3 / 5
Receta Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1h25m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto