Calabacines rellenos y gratinados
Ingredientes
3
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Preparación
Preparación20 min
Cocción1 h 30 m
- Cortamos las puntas de los calabacines y las desechamos. Cortamos los calabacines en tres trozos y los vaciamos. Con la “carne” del calabacín podéis hacer una riquísima crema.
- Ponemos los calabacines vacíos en el horno, con un poco de sal y aceite (también le añadí nuez moscada), unos 15 minutos a 180º.
- Picamos el ajo, el puerro, la cebolla, la zanahoria y los champiñones (estos últimos laminados).
En una sartén con un poco de aceite, a fuego bajo-medio, doramos el ajo.
Añadimos la cebolla, la zanahoria y el puerro, y pochamos. - Cuando las verduritas estén pochaditas añadimos primero los champiñones, y cuando estén un poco hechos, la carne. En este paso podéis añadirle un poco de vino blanco y ya será increíble.
Cuando la carne empiece a coger color, añadimos el tomate triturado y sofreímos. Cuando estemos a punto de retirar, añadimos el orégano. - Rellenamos los calabacines con el sofrito, los cubrimos con el queso y los gratinamos.
- Antes de servir, pasamos por el túrmix un poco de aceite con albahaca y regamos los calabacines con la mezcla.
Consejos y trucos
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Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
VapKar,
02/11/2020
La hicimos hoy para comer y estan riquisimos. Aunque el relleno en lugar de carne llevaba tofu, que hay vegetarianos en casa
yo cociné esta receta
22/03/2014
HAN DE ESGTAR RIQUISIMOS, YO SUGIERO RALLENAR CALACACINES REDONDOS
yo cociné esta receta
T
05/10/2017
Es como la versión light y coqueta del pastel de papa. Será el almuerzo de hoy. Gracias!
casimiro,
05/10/2017
Buenisimos yo con pollo un 10 se merece el invertor de esta receta
C