Petitchef

Gratinado de calabacín facilísimo

Plato
6 porciones
20 min
40 min
Fácil
252 Kcal
Ya conocemos el gratinado de pasta, arroz o de patatas ... Prueba nuestro gratinado de calabacín! Fácil y delicioso, te permitirá comer verduras para toda la familia. El acompañamiento perfecto para carnes y pescados, nos encanta su lado gratinado :)

Ingredientes

Número de partes: 6
4 calabacines medianos


200 ml de nata (normal o vegetal)

70 gr de queso rallado


pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Gratinado de calabacín facilísimo
    Corta los calabacines limpios en finas rodajas. Colócalas sobre una fuente para horno.
  • Paso 2 - Gratinado de calabacín facilísimo
    En un bol, mezcla los huevos + nata + pimienta + sal.
  • Paso 3 - Gratinado de calabacín facilísimo
    Vierte la mezcla sobre el calabacín. Luego esparce el queso rallado por encima.
  • Paso 4 - Gratinado de calabacín facilísimo
    Hornear 40 minutos a 180°C.
  • Paso 5 - Gratinado de calabacín facilísimo
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Mezcla: puedes reemplazar los huevos y nata por bechamel. Y añadirle nuez moscada si deseas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (256g)
Calorías: 252Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 21.4g
  • Grasa sat.: 13.2g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
sin glutensin gluten

Fotos

Gratinado de calabacín facilísimo, foto 1Gratinado de calabacín facilísimo, foto 2Gratinado de calabacín facilísimo, foto 3Gratinado de calabacín facilísimo, foto 4

Preguntas:

Me ayuda mucho sus recetas más las de verduras muchas gracias

Responder:

Gracias! :)

Hola: ¿La nata es la líquida para cocinar?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Hola, exacto, es nata para cocinar líquida, ya sea la normal o una vegetal.

Se puede usar leche evaporada o leche desnatada en lugar de nata? Gracias

Responder:

No creemos que sea un buen sustituto para esta receta. Si no quieres usar nata líquida (o crema de leche) te recomendamos usar un preparado o "nata" vegetal. Otra opción muy sabrosa sería sustituir la nata por una bechamel. Un saludo y bue provecho! :)




Comentarios de los miembros (13):

Maria Gladys, 12/05/2018

Me encantan estos vegetales.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Nandy, 19/01/2020

Exquisita,saludable, y rápida.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra saber que te ha gustado!

María, 19/01/2020

Muy buena pinta la pruebo seguro.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Esperamos que la disfrutes! Un saludo!

20/05/2019

Muy sencilla y gustosa. muchas gracias

(1) (0) Abuso
Maritza, 01/01/2019

Simple, rápido y sano.

(1) (0) Abuso
29/12/2018

Se ve exquisita

(0) (0) Abuso
catu, 20/12/2018

Deliciosa, muy fácil y económica.

(0) (0) Abuso
yoigni, 18/12/2018

Excelente...!!!!

(0) (0) Abuso
marian, 17/12/2018

Lo probaré

(0) (0) Abuso
TiaCarola, 17/12/2018

La voy a probar hoy mismo

(0) (0) Abuso

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