Gratinado de calabacín facilísimo

Plato
Fácil
1 hora
134 Kcal

Ya conocemos el gratinado de pasta, arroz o de patatas... Prueba nuestro gratinado de calabacín! Fácil y delicioso, te permitirá comer verduras para toda la familia. El acompañamiento perfecto para carnes y pescados, nos encanta su lado gratinado :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.99 (0.83€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Gratinado de calabacín facilísimo - Preparación paso 1Corta los calabacines limpios en finas rodajas. Colócalas sobre una fuente para horno.
  • Gratinado de calabacín facilísimo - Preparación paso 2En un bol, mezcla los huevos + nata + pimienta + sal.
  • Gratinado de calabacín facilísimo - Preparación paso 3Vierte la mezcla sobre el calabacín. Luego esparce el queso rallado por encima.
  • Gratinado de calabacín facilísimo - Preparación paso 4Hornear 40 minutos a 180°C.
  • Gratinado de calabacín facilísimo - Preparación paso 5Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Mezcla: puedes reemplazar los huevos y nata por bechamel. Y añadirle nuez moscada si deseas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 134Kcal
  • Carbohidratos: 3.1g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 9.6g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (246g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se puede usar leche evaporada o leche desnatada en lugar de nata? Gracias

No creemos que sea un buen sustituto para esta receta. Si no quieres usar nata líquida (o crema de leche) te recomendamos usar un preparado o "nata" vegetal. Otra opción muy sabrosa sería sustituir la nata por una bechamel. Un saludo y bue provecho! :)

Hola: ¿La nata es la líquida para cocinar?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Hola, exacto, es nata para cocinar líquida, ya sea la normal o una vegetal.

Me ayuda mucho sus recetas más las de verduras muchas gracias

Gracias! :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.52/5, 109 votos 16 comentarios
  • página 1 / 2

Javier Tapia

Muy recomendable.
Creo que En la receta solo falta indicar el tamaño de la fuente para horno

yo cociné esta receta
abuso
AnyAlva

AnyAlva

Muy bueno ¡¡¡

yo cociné esta receta
foto por AnyAlva
abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por compartir el resultado con nosotros. ¡Te ha quedado fantástica! Nos alegra saber que le ha gustado.

Maria Gladys

Me encantan estos vegetales.

yo cociné esta receta
abuso

nolla1950

Delicioso!!!

abuso

Nandy

Exquisita,saludable, y rápida.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra saber que te ha gustado!

María

Muy buena pinta la pruebo seguro.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Esperamos que la disfrutes! Un saludo!

anonymous

Muy sencilla y gustosa. muchas gracias

abuso

Maritza

Simple, rápido y sano.

abuso

anonymous

Se ve exquisita

abuso

catu

Deliciosa, muy fácil y económica.

abuso
  • página 1 / 2