Petitchef

Espaguetis a la carbonara de calabacin

Plato
5 porciones
15 min
10 min
Fácil
317 Kcal
Los spaghetti alla carbonara di zucchine es un plato muy fácil y rápido de hacer y por supuesto buenísimo. Es la versión vegetariana de la carbonara.

Ingredientes

5

Preparación

  • En una sartén con aceite de oliva sofreír el diente de ajo, cuando este bien dorado desecharlo e introducir el calabacín cortado en juliana, sazona y cocinalo a fuego medio durante 10 minutos o hasta que este hecho.
  • Mientras tanto cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
  • En un bol o recipiente romper los huevos y batirlos, salpimentar y añadir el parmesano rallado.
    Cuando la pasta este al dente, escurrirla e introducirla en el bol con los huevos, añadir el calabacín y mezclar bien todos los ingredientes.
  • Servir inmediatamente con mas parmesano rallado por encima.
  • Nosotros para potenciar el sabor del plato lo hemos servido sobre un pesto rápido de calabacin introduciendo en una batidora calabacín, piñones, pecorino rallado, una pizca de sal y aceite de oliva v. e., esto es opcional.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (194g)
Calorías: 317Kcal
  • Carbohidratos: 42.6g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 16g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9

Preguntas:

Pero, una vez mezclado con el huevo y el queso no se cocina más, simplemente se sirve?. Si es así no queda demasiado crudo el huevo?

Responder Petitchef:

Sí, el huevo va en crudo, se cocinará un poco con el calor residual de la pasta. Si no te gusta consumir huevo crudo (cosa que entendemos y más cuando hace altas temperaturas) puedes usar huevo pasteurizado o incluso obviarlo en esta receta sin problema. Saludos! :)

Por favor indicarme si calabacin es lo que nosotros conocemos como zapallo.

Responder Petitchef:

Hola! Sí, el calabacín es lo que se conoce con otros nombres, según la región, como zapallo, zucchini o zapallitos. Saludos y buen provecho! ;)



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (37):

piogrady
piogrady, 26/01/2021

Sugiero que a todas las recetas de Petitchef se les agregue como datos las calorias por plato o por porcion seria muy util ahora que hay muchas dietas para adelgazar,comer sano,como terapeuticas especificas etc.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por tu sugerencia que tendremos muy en consideración. En la mayoría de las recetas, al final de la explicación hay una tabla con los valores nutricionales y en ella se expresan: las calorías por ración, carbohidratos... Es cierto que no está en todas y vamos a trabajar en ello :) De hecho, ya hemos incluido la tabla para esta receta :)

liz_h2013
liz_h2013, 14/05/2014

Excelente receta

(0) (0) Abuso
20/04/2014

GOOD

(0) (0) Abuso
BELTRI, 09/04/2014

SABROSO Y NUTRITIVO- FACIL DIGESTION -BUENISIMO

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Excelente receta!!

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Me gusta muy saludable

(0) (0) Abuso
22/03/2014

!Solo deli!!

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso
22/03/2014

GRACIAS.
sUGERENCIA,LA SEMOLA SIRVE PARA ESPESAR.

(0) (0) Abuso
21/03/2014

Excelente opción de pasta, con que se podría acompañar

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Espaguetis a la carbonara sin nata
Espaguetis a la carbonara sin nata
2 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcochitos de calabacin y quesitos
Bizcochitos de calabacin y quesitos
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Espaguetis konjac a la provenza
Espaguetis konjac a la provenza
2 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Espaguetis con carbonara de berenjena
Espaguetis con carbonara de berenjena
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas en menos de 15 minutosRecetas en menos de 15 minutosRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto