Petitchef

Calabacín gratinado relleno de pisto

Entrante
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

2 porciones
-4 Calabacines más o menos del mismo tamaño

-Una bolsa de pisto de verduras congelado

-Unas lonchas de queso semi-curado (yo las corto finas de la misma cuña)

-Aceite de Oliva, sal, pimienta negra y una hoja de papel vegetal

Preparación

Vamos cortar la parte de arriba de los calabacines (es decir, por donde están agarrados a la planta) y a partirlos por la mitad con un cuchillo afilado de arriba abajo, procura que te queden las partes más o menos iguales, como si fueran unas barquitas. Pon una olla ancha con agua a hervir, añade sal y un chorrito de aceite de oliva, cuando empiece la ebullición tira las barcas de calabacín y deja hasta que estén tiernas, ya verás que en unos 8 o 10 minutos como mucho ya las tienes, pínchalas con un palillo de dientes para guiarte mejor. Sácalas del agua y resérvalas en un plato aparte. Tira un chorrito de aceite de oliva en una sartén y rehoga el pisto directamente congelado, añade sal y dale vueltas con la cuchara de palo unos 10 minutos hasta que el pisto este hecho. Con la ayuda de una cuchara sopera ves vaciando con cuidado los calabacines, haremos como unas barquitas, la carne de calabacín no la tires!! Trocéala con unas tijeras y se la añadiremos al pisto; remueve bien el pisto con la carne del calabacín para que se unan todos los sabores, espolvorea con pimenta. Coloca una hoja de papel vegetal en una fuente para el horno y coloca en ella las barquitas de calabacín, ves rellenando cada barca con el pisto, ayúdate con una cuchara sopera. Ahora corta unas finas lonchas de queso semi-curado y colócalas encima, mételas a gratinar en el horno unos 12 minutos, o hasta que las veas doraditas.

Puedes dejar las barquitas preparadas de un día para otro en la nevera, solo tendrás que gratinarlas y listo




Comentarios de los miembros:

05/07/2013

Super sencilla. yo rellene los barquitos con carne molida y quedo igual de divino!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
gloiju, 29/09/2010

Lo hago parecido y se ke estará muy bueno

(0) (0) Abuso
21/07/2012

Muy bueno y sano

(0) (0) Abuso
09/03/2013

Mu

(0) (0) Abuso

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