Petitchef

Vieiras gratinadas

Aperitivo
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
100 g de jamón ibérico

3 dientes de ajo


50 g de nueces peladas

50 g de pan rallado

1 cucharada de hierbas aromáticas picadas

1 dl. de cava

unas gotas de zumo de limón

40 ml. de aceite de oliva

sal y pimienta

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC. Hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo bien picados. Agregamos el jamón finamente cortado, salpimentamos y regamos con el cava. Cocemos hasta que la salsa espese y reservamos.
  • Majamos en un mortero las nueces y las mezclamos con el pan rallado y las hierbas. Rocíamos las vieiras con zumo de limón, salpimentamos y repartimos por encima la salsa de jamón. Cubrimos con la mezcla de nueces y horneamos durante 10 minutos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Vieiras gratinadas
Vieiras gratinadas
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Vieiras gratinadas
Vieiras gratinadas
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Vieiras gratinadas al champiñón
Vieiras gratinadas al champiñón
3 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Aperitivos crujientes de vieiras
Aperitivos crujientes de vieiras
12 porciones
1h5m
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto