Petitchef

Pastel de sémola gratinado

Un excelente ingreso de postre para la fiesta.

Postre
3 porciones
15 min
15 min
Fácil
469 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 3 (1€/porción)

Preparación

  • Cuece 6-7 minutos la sémola en un cazo con agua hirviendo , sal de hierbas y la salsa de soja. Pasa la sémola por un colador de malla fina y deja que se escurra bien. Calienta el horno a 220ºC.
  • Mezcla la sémola bien escurrida con 100 ml de nata vegetal , el aceite de oliva y las 3 cucharadas de levadura de cerveza .
  • Vierte la mezcla en un molde apto para el horno , ligeramente untado con aceite de oliva. Introduce el molde en la parte media del horno y gratina el pastel de sémola a 220ºC 6-8 minutos.
  • Mientras, bate en el vaso de la batidora los tomates secos troceados , con las aceitunas y la nata vegetal restante (100ml) hasta obtener una crema homogénea.
  • Retira el pastel del horno y desmóldalo sobre una fuente también apta para el horno. Cubre el pastel con una capa generosa de la crema de nata, aceitunas y tomates secos y espolvorea con copos de levadura de cerveza.
  • Introduce la fuente en la parte media del horno y gratina de nuevo a 220ºC 4-5 min. ( o hasta que los copos de levadura se doren un poco).

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (295g)
Calorías: 469Kcal
  • Carbohidratos: 19.7g
  • Grasa total: 36.3g
  • Grasa sat.: 21.2g
  • Proteínas: 12.5g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19

Fotos

Pastel de sémola gratinado, foto 1
Pastel de sémola gratinado, foto 2
Pastel de sémola gratinado, foto 3

Preguntas:






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