Petitchef

Pastel gratinado de mar con gambas

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Se podría decir que es un plato de reciclaje, aunque en este caso no lo fué, pero podrías hacerlo con los pescados o mariscos que tengas sobrantes y el resultado sería siempre bueno.Es una preparación adaptada de los recetarios Lider que me junta mi madre y mi querida amiga Gloria desde Chile, los recomiendo para los que me siguen de mi país, valen la pena.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 cucharada de mantequilla

1 chorrito de aceite de oliva

100 g de gambas

400 g de pescado en trozos (usé gallo)

180 g de palitos de surimi

200 g de espinacas blanqueadas

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de harina

1 hoja de laurel

1 taza de fondo de pescado

1/4 taza de vino blanco

100 g de crema de leche (nata)

Sal y pimienta

4 papas cocidas con piel

Preparación

  • Calentar la mantequilla junto al aceite de oliva, saltear el pescado y las gambas por unos 3 minutos, salpimentar y retirar del calor. Agregar los palitos de surimi troceados y la espinaca picada. Reservar.
  • Dorar la mantequilla, disolver la harina en el fondo de pescado y añadirlo a la mantequilla caliente, revolver con un batidor de mano para evitar que se formen grumos, añadir la hoja de laurel, el vino y dejar espesar, incorporar la crema. Salpimentar, retirar la hoja de laurel y verter la salsa sobre la mezcla de pescado reservada.
  • Colocar todo sobre una fuente refractaria o en pocillos individuales. Pelar las papas y rallarlas gruesas encima de la preparación, salpimentar.
  • Llevar al horno con grill hasta que se dore completamente la capa superior.
    Disfrutar con una copa de vino blanco.



Comentarios de los miembros:

18/12/2015

De diez, creo qu me va a salir de rechupete

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18/12/2015

Excelente lo voy hacer la Nochebuena hay que innovar

(0) (0) Abuso

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