Petitchef

Pastel de pescado, gambas, cangrejo y piquillos

Plato
4 porciones
30 min
55 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
300 grs. de merluza

6-8 colas de gambas

2 palitos de cangrejos

3 huevos para el pastel y 1 para las obleas

200 cc. de nata líquida

2-3 pimientos del piquillo

Obleas para empanadillas

sal y pimienta blanca

Mantequilla

Pan rallado

1 hoja de laurel

200 cc. de salsa rosa

Preparación

  • Ponemos una cazuela con agua, sal y una hoja de laurel. Cuando rompa a hervir ponemos el pescado y las colas de las gambas peladas.

    Cuando rompa nuevamente el hervor apagamos y dejamos 4-5 minutos en la cazuela. Colamos y dejamos escurrir bastante tiempo.
  • Batimos los huevos con la crema de leche, salpimentamos.

    Cortamos los pimientos del piquillo en tiritas y los palitos de cangrejo en rodajas.
  • Untamos un molde de mantequilla y pan rallado, echamos un poco del batido de huevos y nata líquida y ponemos abajo las gambas, echamos otro poco del batido y ponemos el pescado desmenuzado.

    Seguimos añadiendo los huevos batidos y alternando con los palitos de cangrejo y por último las tiras de pimiento.
  • Cocemos al baño María, en el horno precalentado a 170º durante 50-55 minutos.

    Pinchamos con un palillo y si sale seco ya podemos retirar el pastel del horno.
  • Aprovechando el calor del horno, cortamos cada oblea en cuatro triángulos, pinchamos con un tenedor para que no levanten, pintamos de huevo batido y las ponemos en la bandeja del horno hasta que estén doraditas.
  • Cuando el pastel esté frío desmoldamos con cuidado, adornamos con las obleas y lo acompañamos con un poco de salsa rosa.



Comentarios de los miembros:

01/02/2016

Me gusta pero no se si es dificil. soy experto todo tipo de platos pero en tipo pasteles me da miedo

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