Petitchef

Pastel de pescado y gambas

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 cucharadas de mantequilla o aceite

400 g de filetes de merluza o lenguado (el lenguado le dará un sabor más suave), o rape troceado

250 g de gambas peladas

4 huevos grandes

200 ml de nata líquida

4 cucharadas de salsa de tomate o de concentrado de tomate

sal y pimienta

mantequilla para untar el molde

papel de aluminio, si es necesario

Preparación

  • Pica los filetes de pescado y las gambas en trocitos pequeños. Fríelos en la mantequilla y el aceite. Añade la salsa de tomate y, a fuego lento, deja que reduzca un poco. Salpimenta y déjalo enfriar.
  • Bate los huevos con la nata y añádelo a lo anterior. Unta un molde rectangular con la mantequilla y vierte en él la mezcla. Ponlo a baño María en el horno a 200ºC durante 45/60 minutos aproximadamente (dependerá del horno), o hasta que cuando lo pinches en la parte central con una aguja o un cuchillo fino, salga limpio. Si ves que la parte se dora en exceso, cúbrela con un trozo de papel de aluminio.
  • Espera a que se enfríe y vuélcalo sobre una fuente. Luego decóralo según tus gustos, y acompáñalo de mayonesa, salsa de tomate, salsa rosa, bechamel, bechamel con tomate, o cualquier otra que se te ocurra.

Fotos

PASTEL DE PESCADO Y GAMBAS, foto 1PASTEL DE PESCADO Y GAMBAS, foto 2

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30/01/2016

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