Petitchef

Pastel de puerros y gambas

Plato
3 porciones
40 min
30 min
Fácil
806 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3
3 puerros grandes

220 g de gambas

7 huevos medianos

400 ml de nata liquida

1 poco de mantequilla

aceite de oliva

sal

pimienta

nuez moscada

Una cebolla pequeña

1 bote de pimientos de piquillo

1/2 bote de tomate frito

Preparación

  • Limpiar y lavar bien los puerros para quitar toda la tierra, picarlo finos y pocharlos lentamente en la sartén con un poco de aceite , tardarán unos 20 minutos. Cuando veamos que están listos añadir las gambas cortadas en trocitos pequeños, dar unas vueltas y retirar del fuego, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
  • En un cuenco batir los huevos con un poco de sal, incorporar la nata y batir hasta que esté todo ligado, incorporar los puerros con las gambas, mezclar bien.
  • Forrar el molde de plum-cake con papel sulfurizado, enmantequillar y verter la preparación, poner el molde sobre la rejilla e introducirlo en el horno precalentado a 170º con ventilador turbo durante unos 30 minutos aproximadamente, pasado este tiempo pinchar con una aguja fina para comprobar que esté hecho, no pasarse mucho porque resultaría demasiado seco. Dejar enfriar para desmoldar.
  • Pochar lentamente la cebolla bien picada en un poco de aceite, cuando esté lista añadir los pimientos de piquillo y dejar unos minutos, pasado este tiempo añadir el tomate frito y una tacita de agua, dejar cocer 5 minutos, triturar y rectificar de sal.
  • Para la presentación, desmoldados en frio el pastel, pasamos por la sartén unas gambas peladas para decorar y si queremos tomarlo tibio lo podemos poner unos minutos en el horno bien caliente. Servir acompañado de la salsa de pimientos de piquillo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (647g)
Calorías: 806Kcal
  • Carbohidratos: 15.2g
  • Grasa total: 64.3g
  • Grasa sat.: 36.7g
  • Proteínas: 37.7g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 14.9g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 33
sin glutensin gluten

Fotos

PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS, foto 1
PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS, foto 2
PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

Daniel, 22/01/2020

Es uno de los mejores pasteles de puerros que he visto. Yo tengo otro un poco distinto por si quereis darme algún consejillo https://www.aprendecomohacer.com/pastel-de-puerros-y-gambas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)

cristina, 04/12/2018

Está en el horno. Pero probé la masa antes de cocinar y parece riquíiisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/12/2013

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/03/2014

Riquisima¡¡

(0) (0) Abuso
21/01/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso
23/04/2013

Lo hare para el fin de semana...

(0) (0) Abuso
10/01/2013

Es fácil de hacer y tiene muy buena pinta, habrá que probarlo!!

(0) (0) Abuso
28/12/2012

La prepare para cena navidad y le ha encantado a todos

(0) (0) Abuso
08/11/2012

Facilisimo y rico rico

(0) (0) Abuso
21/06/2012

Tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastel de puerros y morcilla al microondas
Pastel de puerros y morcilla al microondas
2 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel frio de puerros y gambas
Pastel frio de puerros y gambas
2 porciones
55 min
Medio
Receta Pastel de marisco y puerros
Pastel de marisco y puerros
6 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto