Kakiage, tempura de gambas y puerro

Kakiage, Tempura de Gambas y Puerro
Plato
Fácil
50 min

Receta japonesa ligera y deliciosa.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Pela las gambas y extraeles el conducto intestinal.
  • Limpia los puerros y córtalos al sesgo en trozos de 2 cm.Mezcla en un cuenco grande las gambas y los trozos de puerro.
  • Aparte, prepara la masa para el rebozado. Batie las yemas con el agua helada y agrega la harina. Remuevelo bien un poco con un par de palillos, cuidando de que queden grumos.
  • Cuando tengas la masa lista, viertela en el cuenco con las gambas y los trozos de puerro. La masa ha de alcanzar para cubrir los ingredientes.
  • Pon abundante aceite a calentar en una sartén honda o wok. Cuando esté muy caliente forma buñuelos de gambas con puerro con una cuchara sopera y fríelos por tandas de cinco, como mucho.
  • Mezcla en un cazo el caldo de bonito con la salsa de soja y el mirin. Ponlo al fuego hasta que hierva y deja luego que cueza un par de minutos a fuego lento. Ralla el jengibre y agregalo a la salsa cuando la retires del fuego.
  • Reparte los buñuelos en cuatro platos y sírvelos acompañados de cuencos pequeños con la salsa. Puedes acompañarlos si deseas también con arroz o fideos soba.

Puntúe esta receta

KadrianKadrian

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.85/5, 13 votos 3 comentarios

Alvaro

Muy laborioso

abuso

juli_e2013

Creo q are las ganvas con los puerros solos sin nadamas

abuso

anonymous

Muy buena

abuso