Petitchef

Kakiage, tempura de gambas y puerro

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
Receta japonesa ligera y deliciosa.

Ingredientes

Número de partes: 4
800 g de gambas pequeñas

6 puerros medianos

Aceite de girasol para freír

1 yema de huevo

500 c.c. de agua helada

500 g de harina


200 c.c. de caldo de bonito

5 cucharadas de salsa de soja japonesa

5 cucharadas de mirin

1 trozo de 3 cm de jengibre fresco

Preparación

  • Pela las gambas y extraeles el conducto intestinal.
  • Limpia los puerros y córtalos al sesgo en trozos de 2 cm.Mezcla en un cuenco grande las gambas y los trozos de puerro.
  • Aparte, prepara la masa para el rebozado. Batie las yemas con el agua helada y agrega la harina. Remuevelo bien un poco con un par de palillos, cuidando de que queden grumos.
  • Cuando tengas la masa lista, viertela en el cuenco con las gambas y los trozos de puerro. La masa ha de alcanzar para cubrir los ingredientes.
  • Pon abundante aceite a calentar en una sartén honda o wok. Cuando esté muy caliente forma buñuelos de gambas con puerro con una cuchara sopera y fríelos por tandas de cinco, como mucho.
  • Mezcla en un cazo el caldo de bonito con la salsa de soja y el mirin. Ponlo al fuego hasta que hierva y deja luego que cueza un par de minutos a fuego lento. Ralla el jengibre y agregalo a la salsa cuando la retires del fuego.
  • Reparte los buñuelos en cuatro platos y sírvelos acompañados de cuencos pequeños con la salsa. Puedes acompañarlos si deseas también con arroz o fideos soba.


Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

Alvaro, 02/06/2017

Muy laborioso

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 12/02/2015

Creo q are las ganvas con los puerros solos sin nadamas

(0) (0) Abuso
10/02/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Quiche de puerro y gambas
Quiche de puerro y gambas
8 porciones
45 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Volovanes rellenos de puerro y gambas
Volovanes rellenos de puerro y gambas
4 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

7 beneficios del puerro7 beneficios del puerro

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto