Tortillitas de gambas

Muy ricas, y sencillas de hacer! Las tortillitas son la solución perfecta para hacer un entrante muy vistoso y económico, ya que cunden mucho con poca cantidad del ingrediente principal.
Ingredientes
Preparación
Hacemos un caldo con las cabezas de las gambas, poniéndolas a cocer en agua con unas ramas de perejil, la hoja de laurel, y un poco de sal. Dejamos cocer unos 15-20 minutos, y enfriamos.
En un cuenco amplio, echamos el huevo, el perejil y el ajo, el colorante. Batimos un poco.Añadimos un par de cucharadas de harina y movemos hasta que se disuelvan.
Incorporamos las gambas troceadas, e iremos añadiendo poco a poco caldo de la cocción, y harina, hasta que nos quede una masa de consistencia ligera. Probamos de sal, y rectificamos.En una sartén con abundante aceite, ( no demasiado caliente ), vamos echando porciones de la masa, dejándolas caer desde un poco de altura, para que así se extiendan, y salgan crujientes.
Espera a que floten, y estén hechas de un lado, y da la vuelta hasta que estén listas por el otro.
Se hacen enseguida, y puedes comprobar la temperatura del aceite vertiendo una gota de la masa..., si "chisporrotea" enseguida, está en su punto.
Ve sacándolas a un plato con un papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.Y poco más nos queda! sólo disfrutarlas calentitas y crujientes.
Nutrición
- Carbohidratos: 18.4g
- Grasa total: 5.7g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 18.3g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 0.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Preguntas
Me encantan sus recetas, pero tengo un problema que no conozco algunos de los productos; algunas veces si mencona de que otra forma se conocen, como ahora no se que son las gambas?. Yo soy Mexicana y vivo en el estado de Wa. Le agradecere mucho me diga con que otro nombre se conocen las gambas.
Es posible que las conozcas como camarones ya que aceptan los dos nombres y dependiendo de la zona en la que nos encontremos será más común un nombre u otro.
Que son gambas
Es posible que las conozcas como camarones ya que aceptan los dos nombres y dependiendo de la zona en la que nos encontremos será más común un nombre u otro.
Fotos de miembros
Comentarios
Núria
Las cabezas de las gambas que no son frescas, o sea congeladas, no se tienen que chupar ni hervir ya que llevan conservantes y aditivos tóxicos para la salud. De nada.
pictor
Las haré, yo conoco la receta de tortillitas de bacalao, tambien muy ricas
irisjose
Tenía muchas ganas de conocer esta receta¡¡
anonymous
La mejor
anonymous
Buena cara
anonymous
Molt bo, però al forn serán més saludable!!
croco1953
Muy buenas
anonymous
Me enca´ntó esa receta, la voy a preparar muy pronto. Gracias
anonymous
Muy ricas

azafrandehebra
Tienen que estar estupendas!!
Puntúe esta receta