Tortillitas de gambas

Tortillitas de gambas
Entrante
Medio
12 min
203 Kcal

Muy ricas, y sencillas de hacer! Las tortillitas son la solución perfecta para hacer un entrante muy vistoso y económico, ya que cunden mucho con poca cantidad del ingrediente principal.

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.16 (1.29€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción2 min
  • Tortillitas de gambas - Preparación paso 1Hacemos un caldo con las cabezas de las gambas, poniéndolas a cocer en agua con unas ramas de perejil, la hoja de laurel, y un poco de sal. Dejamos cocer unos 15-20 minutos, y enfriamos.

    En un cuenco amplio, echamos el huevo, el perejil y el ajo, el colorante. Batimos un poco.
  • Tortillitas de gambas - Preparación paso 2Añadimos un par de cucharadas de harina y movemos hasta que se disuelvan.

    Incorporamos las gambas troceadas, e iremos añadiendo poco a poco caldo de la cocción, y harina, hasta que nos quede una masa de consistencia ligera. Probamos de sal, y rectificamos.
  • Tortillitas de gambas - Preparación paso 3En una sartén con abundante aceite, ( no demasiado caliente ), vamos echando porciones de la masa, dejándolas caer desde un poco de altura, para que así se extiendan, y salgan crujientes.

    Espera a que floten, y estén hechas de un lado, y da la vuelta hasta que estén listas por el otro.
    Se hacen enseguida, y puedes comprobar la temperatura del aceite vertiendo una gota de la masa..., si "chisporrotea" enseguida, está en su punto.

    Ve sacándolas a un plato con un papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
  • Tortillitas de gambas - Preparación paso 4Y poco más nos queda! sólo disfrutarlas calentitas y crujientes.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 203Kcal
  • Carbohidratos: 18.4g
  • Grasa total: 5.7g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 18.3g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (111g)
Sin lactosa
AcocinearAcocinear

Preguntas

Me encantan sus recetas, pero tengo un problema que no conozco algunos de los productos; algunas veces si mencona de que otra forma se conocen, como ahora no se que son las gambas?. Yo soy Mexicana y vivo en el estado de Wa. Le agradecere mucho me diga con que otro nombre se conocen las gambas.

Es posible que las conozcas como camarones ya que aceptan los dos nombres y dependiendo de la zona en la que nos encontremos será más común un nombre u otro.

Que son gambas

Es posible que las conozcas como camarones ya que aceptan los dos nombres y dependiendo de la zona en la que nos encontremos será más común un nombre u otro.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3

Núria

Las cabezas de las gambas que no son frescas, o sea congeladas, no se tienen que chupar ni hervir ya que llevan conservantes y aditivos tóxicos para la salud. De nada.

abuso

pictor

Las haré, yo conoco la receta de tortillitas de bacalao, tambien muy ricas

abuso

irisjose

Tenía muchas ganas de conocer esta receta¡¡

abuso

anonymous

La mejor

abuso

anonymous

Buena cara

abuso

anonymous

Molt bo, però al forn serán més saludable!!

abuso

croco1953

Muy buenas

abuso

anonymous

Me enca´ntó esa receta, la voy a preparar muy pronto. Gracias

abuso

anonymous

Muy ricas

abuso
azafrandehebra

azafrandehebra

Tienen que estar estupendas!!

abuso
  • página 1 / 3