Petitchef

Tortillita de camarones

Aperitivo
6 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
100 y 150 g de camarones

100 g de harina de garbanzo

100 de harina normal

perejil picado

una cebolleta picada muy fina


agua

aceite para freir

Preparación

  • Se mezclan las dos harinas, el perejil picadito y la cebolleta, y se empieza a añadir agua del grifo, la cantidad no la preciso porque las suelo hacer a ojo. Se trata de obtener una masa algo espesa, sin grumos pero fácil de extender en el aceite caliente.
  • Cuando se ha conseguido, se añaden los camarones. Personalmente los añado vivos, pero sé que no es fácil comprarlos vivos, eso que hay quién los cuece antes, e incluso quién añade el agua de la cocción pero bueno, no quiero liaros más.
  • Calentar una sartén con abundante aceite, la masa en un primer momento se irá al fondo, si no hay suficiente aceite se pega un poco.
  • Se fríen un par de minutos por cada lado y su ponen sobre papel de cocina, para que empape el exceso de aceite servir bien calentitas.
  • Con esta cantidad de masa salen muchas tortillitas, así que existe la opción de guardar parte de la masa un tuper bien tapada en la nevera, aguanta bien un par de días.

Fotos

Tortillita de Camarones, foto 1Tortillita de Camarones, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortillitas de camarones (thermomix)
Tortillitas de camarones (thermomix)
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Tortillitas de gambas con thermomix
Tortillitas de gambas con thermomix
1 porciones
25 min
Fácil
3.1 / 5
Receta Falafels de batata (boniato)
Falafels de batata (boniato)
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Hummus de zanahoria
Hummus de zanahoria
4 porciones
55 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto