Tortillitas de camarones (thermomix)

Aperitivo
Fácil
30 min

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Ponga los garbanzos en el vaso y programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

    Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve.
  • Sin lavar el vaso, ponga la cebolleta y el perejil. Programe 5 segundos, velocidad 4.
  • Añada el agua y la mezcla de harinas reservada. Programe 10 segundos, velocidad 4.

    Abra la tapa y agregue los camarones, mezcle bien con la espátula y vierta ésta mezcla en un bol. Deje reposar duranta 30 minutos.
  • Ponga un fondo de aceite de oliva en una sartén honda. Caliente el aceite a fuego fuerte.

    Vierta una cucharada sopera de la mezcla en el aceite, extendiéndola con la base de la cuchara para formar las tortillitas.
  • Fría las tortillitas por ambos lados durante 1 minuto aproximadamente en tantas tandas como sea necesario para que no se peguen unas con otras.
  • El aceite siempre debe estar bien caliente para que las tortillitas queden doradas y crujientes.

Puntúe esta receta

EEmamoma

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 6 votos