Salmorejo con o sin thermomix

Salmorejo con o sin thermomix
Entrante
Fácil
5 min
293 Kcal

El plato del verano

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.74 (0.96€/porción)

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Colocar en un bol el pan a rodajas,encima el tomate ,la sal, el vinagre y los ajos y dejar unos minutos que se ablande el pan con el jugo del tomate.

    Triturar e ir añadiendo el aceite poco a poco a la vez que trituramos.

    Rectificar de sal y vinagre. Si no lo queremos tan espeso podemos añadir un poco de agua pero sin pasarnos que el salmorejo es espeso.

    Servir acompañado de jamon en taquitos y huevo duro en trocitos.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Poner en el vaso los huevos cocidos y pelados y triturar 2 segundos Velocidad 4. Reservar.
    Poner en el vaso el jamón en trozos y triturar 5 segundos Velocidad 5 . Si es muy duro dar 4 - 5 golpes de turbo. Reservar.

    Sin lavar el vaso,poner los ajos, los tomates y la sal y triturar 30 segundos Velocidad 5
    Añadir el pan y el vinagre y triturar 2 minutos Velocidad 10.

    Con el cubilete puesto programar 30 segundos Velocidad 5 e ir echando el aceite sobre la tapa poco a poco.

    Rectificar de sal y vinagre.Si no lo queremos tan espeso podemos añadir un poco de agua y mezclar 10 segundos Velocidad 4.

    Servir acompañado del jamon y el huevo duro reservados.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 293Kcal
  • Carbohidratos: 17.9g
  • Grasa total: 20.3g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (240g)
Sin lactosa
VegarabiaVegarabia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.35/5, 193 votos 13 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Quien me puede informar las calorías son por una ración o por las seis gracias

abuso

anonymous

Rebuenissssimo

abuso

anonymous

Voy a prepararlo

abuso

anonymous

EXCELENTE RECETA ....MUY FRESCA

abuso

anonymous

Le faltan algunos ingredientes para ser un buen salmorejo

abuso

anonymous

Asi se hace... muy bien

abuso

anonymous

Voy a hacerlo, tengo thermomix

abuso

anonymous

Fresco y sabroso

abuso

anonymous

Plato tipico de mi tierra, es excelente y natural 100%

abuso
lolacabmar

lolacabmar

La hice y esta buenisima

abuso
  • página 1 / 2