Petitchef

Medallones de verdura (fáciles y rápidos)

Entrante
4 porciones
30 min
35 min
Fácil
133 Kcal
¿No puedes hacer que tus hijos coman verduras? Cocínalas de otra manera: en forma de medallones, por ejemplo. Fácil y rápido de hacer, puedes servirles estos pequeños pastelitos esponjosos para acompañar una pechuga de pollo o pescado. Hecho con calabacín, zanahorias y patatas, incluso puedes añadirle más verduras, como por ejemplo el brócoli. Seguro que repiten! :D

Ingredientes

Número de partes: 4
150 gr de patatas




2 cdas harina

aceite de oliva

sal

pimienta

nuez moscada

Materiales

Rallador
Discos (o cortador redondo, de unos 10 cm de diámetro)

Preparación

  • Paso 1 - Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
    Pela y corta en trozos la patata. Cuece en agua hirviendo durante 15 min. Escurre y machaca hasta hacer puré.
  • Paso 2 - Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
    Salpimenta y añade nuez moscada + huevo y mezclar.
  • Paso 3 - Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
    Ralla el calabacín sin pelar, y las zanahorias peladas. Cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 5 min.
  • Paso 4 - Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
    Añade las verduras a nuestro puré anterior y mezclar.
    Añadir harina y mezclar de nuevo.
  • Paso 5 - Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
    Haz pegotes de preparación sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Si tienes discos o cortadores te saldrán medallones perfectos.
  • Paso 6 - Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
    Hornear 20 min a 220°C.
  • Paso 7 - Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
    Y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (150g)
Calorías: 133Kcal
  • Carbohidratos: 15.6g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4

Fotos

Medallones de verdura (fáciles y rápidos), foto 1
Medallones de verdura (fáciles y rápidos), foto 2
Medallones de verdura (fáciles y rápidos), foto 3
Medallones de verdura (fáciles y rápidos), foto 4

Preguntas:

Muy rico y sano

Responder:

Gracias ;)

Hola se puede suprimir las papas en los medallones

Responder:

Si las suprimes tienes que sustituirlas por otra verdura que se le parezca en textura: batata o calabaza entre otras.

Hola, ¿queda bien si lo cocinas de un día para otro? Gracias

Responder:

Puedes preparar las verduras sólo para añadirle el huevo a la mezcla al día siguiente y meterlas en el horno.

Sin harina se puede hcer??

Responder Petitchef:

Si eres intolerante al gluten puedes reemplazarlo por ejemolo por 2 de cucharadas de harina de garbanzos.

Se pueden freezar??

Responder Petitchef:

Se puede aunque no es óptimo. La textura te va a cambiar bastante ya que la patata no congela muy bien, luego queda un tanto arenosa.

Puedo freir ? en lugar de hornear

Responder Petitchef:

Puedes freirlos sin problema. Para ello te recomendamos que hagas un pequeño rebozado para que no se deshagan. Una vez tengas los medallones de verdura, pásalos por harina, retira el exceso y pásalos por huevo batido y pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente y, al sacarlos, ponlos en una bandeja con papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros (23):

Gimee, 01/10/2019

Muy rica! Yo sustitui el calabazin por zapallito y le agregue jamon y muzzarella picadito!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Una idea estupenda! No dudes en experimentar con otras verduras. Un saludo :D

Rebeca, 29/07/2019

Buenísima la receta. Agregué a la mezcla un puñado de espinaca y acelga crudas cortada finita ..Puse queso rallado por encima. y al horno.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Buena idea! Nos alegra que disfrutes de las recetas que compartimos!

Covi, 06/01/2019

Saludable y rica.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
me_gusta_comer_bien, 01/12/2018

Nos encanto la receta

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
José Uribe, 08/10/2018

Receta sencilla de hacer y nutritiva

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Vilena23, 11/07/2018

Lo he preparado esta mañana y ha salido super bien. Solo he puesto oregano y albahaca porque no yeniamos nuez moscada. Mucha gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
TATIANA, 05/07/2018

SUPER BUENO!!!

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
rebeca_q2020, 01/08/2020

Me encantó,

(0) (0) Abuso
Rebeca, 13/02/2020

Muy buena, mañana mismo la haré para mis nietitos regalones y regodiones.. Podría reemplazar la harina por maizena, ? Muchas gracias,

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema! Buen provecho :)

trochi, 24/09/2019

Muy ricas

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te gustan nuestras recetas! Un saludo :)


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