Picos de pan integral. con y sin thermomix

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6 comentarios

No pueden faltar en ningun aperitivo

Ingredientes

20 gr de aceite de oliva virgen extra y algo más para pincelar la masa
140 gr de agua templada
10 gr de levadura fresca o medio sobre de levadura seca de panadería
200 gr de harina integral
50 gr de harina de fuerza
5 gr de sal
10 gr de azúcar

Preparación

Paso 1

PREPARACION TRADICIONAL:
Deshacer la levadura en el agua templada

Hacer un volcan con las harinas y poner en el centro el resto de ingredientes.

Amasar hasta obtener una masa elástica

Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora.

Poner en la parte inferior del horno un cuenco apto para el horno lleno de agua para que se genere vapor y precalentar el horno a 220ºC. Esto es importante para que los colines queden crujientes.

Desgasificar la masa aplastándola suavemente con las manos y estirar con el rodillo hasta formar un rectángulo de 20x30 cm aproximadamente que pincelamos con aceite de oliva

Cortar tiras finas con un cuchillo afilado o un cortapastas. Yo dejé un grosor de aprox 0,5 cm

Pulverizamos agua fría sobre las paredes del horno precalentado ( para que se genere una nube de vapor) y metemos la bandeja. Hornear unos 15 minutos, cada 5 min pulverizaremos sobre las paredes del horno para generar mas vapor.

Paso 2

PREPARACION THERMOMIX:
Poner en el vaso la levadura, el aceite y el agua . Programar 1 minuto 37º Velocidad 2

Añadir el resto de ingredientes, programar 15 segundos velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Posicion vaso cerrado Velocidad espiga.

Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora.

Poner en la parte inferior del horno un cuenco apto para el horno lleno de agua para que se genere vapor y precalentar el horno a 220ºC. Esto es importante para que los colines queden crujientes.

Desgasificar la masa aplastándola suavemente con las manos y estirar con el rodillo hasta formar un rectángulo de 20x30 cm aproximadamente que pincelamos con aceite de oliva

Cortar tiras finas con un cuchillo afilado o un cortapastas. Yo dejé un grosor de aprox 0,5 cm

Pulverizamos agua fría sobre las paredes del horno precalentado ( para que se genere una nube de vapor) y metemos la bandeja. Hornear unos 15 minutos, cada 5 min pulverizaremos sobre las paredes del horno para generar mas vapor.

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Información Nutricional (por 1 porción):

139Kcal7%

Calorías

23.2g8%

Carbohidratos

2.8g4%

Grasa total

0.4g2%

Grasa sat.

4.3g9%

Proteínas

1.4g6%

Fibras

1.9g2%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 54g

Preguntas:







Comentarios de los miembros:

06/07/2013

Me encanto !!!!!!!!! gracias Petit Chef !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Ese truco de pulverizar el horno, no lo sabia. ¡Gracias.

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Excelente receta y muy saludable.

(0) (0) Abuso
palmeres, 06/07/2013

!Estupendo! cuántos salen?

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Respuesta Vegarabia:

No me acuerdo exactamente cuantos , pero un montón, guardé en un lata los que sobraron

06/07/2013

Yo las como seguido....

(0) (0) Abuso
08/07/2013

Excelente

(0) (0) Abuso


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