Picos de pan integral. con y sin thermomix
No pueden faltar en ningun aperitivo
Ingredientes
8
Costo estimado: 0.42Euros€ (0.05€/porción)
Preparación
Preparación1 h 10 m
Cocción25 min
- PREPARACION TRADICIONAL:
Deshacer la levadura en el agua templada
Hacer un volcan con las harinas y poner en el centro el resto de ingredientes.
Amasar hasta obtener una masa elástica
Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora.
Poner en la parte inferior del horno un cuenco apto para el horno lleno de agua para que se genere vapor y precalentar el horno a 220ºC. Esto es importante para que los colines queden crujientes.
Desgasificar la masa aplastándola suavemente con las manos y estirar con el rodillo hasta formar un rectángulo de 20x30 cm aproximadamente que pincelamos con aceite de oliva
Cortar tiras finas con un cuchillo afilado o un cortapastas. Yo dejé un grosor de aprox 0,5 cm
Pulverizamos agua fría sobre las paredes del horno precalentado ( para que se genere una nube de vapor) y metemos la bandeja. Hornear unos 15 minutos, cada 5 min pulverizaremos sobre las paredes del horno para generar mas vapor. - PREPARACION THERMOMIX:
Poner en el vaso la levadura, el aceite y el agua . Programar 1 minuto 37º Velocidad 2
Añadir el resto de ingredientes, programar 15 segundos velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Posicion vaso cerrado Velocidad espiga.
Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora.
Poner en la parte inferior del horno un cuenco apto para el horno lleno de agua para que se genere vapor y precalentar el horno a 220ºC. Esto es importante para que los colines queden crujientes.
Desgasificar la masa aplastándola suavemente con las manos y estirar con el rodillo hasta formar un rectángulo de 20x30 cm aproximadamente que pincelamos con aceite de oliva
Cortar tiras finas con un cuchillo afilado o un cortapastas. Yo dejé un grosor de aprox 0,5 cm
Pulverizamos agua fría sobre las paredes del horno precalentado ( para que se genere una nube de vapor) y metemos la bandeja. Hornear unos 15 minutos, cada 5 min pulverizaremos sobre las paredes del horno para generar mas vapor.
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Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 137Kcal
- Carbohidratos: 21.7g
- Grasa total: 3.1g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 3.8g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (54g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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4.15/5, 48 votos 6 comentarios
anonymous
Excelente
anonymous
Me encanto !!!!!!!!! gracias Petit Chef !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anonymous
Excelente receta y muy saludable.
anonymous
Yo las como seguido....
anonymous
Ese truco de pulverizar el horno, no lo sabia. ¡Gracias.
P
palmeres
!Estupendo! cuántos salen?
No me acuerdo exactamente cuantos , pero un montón, guardé en un lata los que sobraron