Petitchef

Picos de pan integral. con y sin thermomix

Entrante
8 porciones
70 min
25 min
Medio
139 Kcal
No pueden faltar en ningun aperitivo

Ingredientes

Número de partes: 8
20 gr de aceite de oliva virgen extra y algo más para pincelar la masa

140 gr de agua templada

10 gr de levadura fresca o medio sobre de levadura seca de panadería

200 gr de harina integral

50 gr de harina de fuerza

5 gr de sal

10 gr de azúcar

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL:
    Deshacer la levadura en el agua templada

    Hacer un volcan con las harinas y poner en el centro el resto de ingredientes.

    Amasar hasta obtener una masa elástica

    Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora.

    Poner en la parte inferior del horno un cuenco apto para el horno lleno de agua para que se genere vapor y precalentar el horno a 220ºC. Esto es importante para que los colines queden crujientes.

    Desgasificar la masa aplastándola suavemente con las manos y estirar con el rodillo hasta formar un rectángulo de 20x30 cm aproximadamente que pincelamos con aceite de oliva

    Cortar tiras finas con un cuchillo afilado o un cortapastas. Yo dejé un grosor de aprox 0,5 cm

    Pulverizamos agua fría sobre las paredes del horno precalentado ( para que se genere una nube de vapor) y metemos la bandeja. Hornear unos 15 minutos, cada 5 min pulverizaremos sobre las paredes del horno para generar mas vapor.
  • PREPARACION THERMOMIX:
    Poner en el vaso la levadura, el aceite y el agua . Programar 1 minuto 37º Velocidad 2

    Añadir el resto de ingredientes, programar 15 segundos velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Posicion vaso cerrado Velocidad espiga.

    Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora.

    Poner en la parte inferior del horno un cuenco apto para el horno lleno de agua para que se genere vapor y precalentar el horno a 220ºC. Esto es importante para que los colines queden crujientes.

    Desgasificar la masa aplastándola suavemente con las manos y estirar con el rodillo hasta formar un rectángulo de 20x30 cm aproximadamente que pincelamos con aceite de oliva

    Cortar tiras finas con un cuchillo afilado o un cortapastas. Yo dejé un grosor de aprox 0,5 cm

    Pulverizamos agua fría sobre las paredes del horno precalentado ( para que se genere una nube de vapor) y metemos la bandeja. Hornear unos 15 minutos, cada 5 min pulverizaremos sobre las paredes del horno para generar mas vapor.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 54g
Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 2.8g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

08/07/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Me encanto !!!!!!!!! gracias Petit Chef !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Excelente receta y muy saludable.

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Yo las como seguido....

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Ese truco de pulverizar el horno, no lo sabia. ¡Gracias.

(0) (0) Abuso
palmeres, 06/07/2013

!Estupendo! cuántos salen?

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Respuesta Vegarabia:

No me acuerdo exactamente cuantos , pero un montón, guardé en un lata los que sobraron


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