Picos de pan integral. con y sin thermomix

Picos de pan integral. Con y sin Thermomix
Entrante
Medio
1 h 35 m
137 Kcal

No pueden faltar en ningun aperitivo

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.42 (0.05€/porción)

Preparación

Preparación1 h 10 m
Cocción25 min
  • PREPARACION TRADICIONAL:
    Deshacer la levadura en el agua templada

    Hacer un volcan con las harinas y poner en el centro el resto de ingredientes.

    Amasar hasta obtener una masa elástica

    Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora.

    Poner en la parte inferior del horno un cuenco apto para el horno lleno de agua para que se genere vapor y precalentar el horno a 220ºC. Esto es importante para que los colines queden crujientes.

    Desgasificar la masa aplastándola suavemente con las manos y estirar con el rodillo hasta formar un rectángulo de 20x30 cm aproximadamente que pincelamos con aceite de oliva

    Cortar tiras finas con un cuchillo afilado o un cortapastas. Yo dejé un grosor de aprox 0,5 cm

    Pulverizamos agua fría sobre las paredes del horno precalentado ( para que se genere una nube de vapor) y metemos la bandeja. Hornear unos 15 minutos, cada 5 min pulverizaremos sobre las paredes del horno para generar mas vapor.
  • PREPARACION THERMOMIX:
    Poner en el vaso la levadura, el aceite y el agua . Programar 1 minuto 37º Velocidad 2

    Añadir el resto de ingredientes, programar 15 segundos velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Posicion vaso cerrado Velocidad espiga.

    Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora.

    Poner en la parte inferior del horno un cuenco apto para el horno lleno de agua para que se genere vapor y precalentar el horno a 220ºC. Esto es importante para que los colines queden crujientes.

    Desgasificar la masa aplastándola suavemente con las manos y estirar con el rodillo hasta formar un rectángulo de 20x30 cm aproximadamente que pincelamos con aceite de oliva

    Cortar tiras finas con un cuchillo afilado o un cortapastas. Yo dejé un grosor de aprox 0,5 cm

    Pulverizamos agua fría sobre las paredes del horno precalentado ( para que se genere una nube de vapor) y metemos la bandeja. Hornear unos 15 minutos, cada 5 min pulverizaremos sobre las paredes del horno para generar mas vapor.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 137Kcal
  • Carbohidratos: 21.7g
  • Grasa total: 3.1g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 3.8g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (54g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
VegarabiaVegarabia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.15/5, 48 votos 6 comentarios

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Me encanto !!!!!!!!! gracias Petit Chef !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Excelente receta y muy saludable.

abuso

anonymous

Yo las como seguido....

abuso

anonymous

Ese truco de pulverizar el horno, no lo sabia. ¡Gracias.

abuso

palmeres

!Estupendo! cuántos salen?

abuso
Vegarabia
Respuesta Vegarabia:

No me acuerdo exactamente cuantos , pero un montón, guardé en un lata los que sobraron