Petitchef

Pestiños de Jerez en Thermomix

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
1124 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.87 (2.22€/porción)

Preparación

  • Poner el aceite y programar 3 minutos temperatura varomavel. 1. Echar en el vaso el ajonjolí y el anis y programar 5 minutos a 100º vel. 1, colar el aceite y reservar.
  • Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino y el licor de anis y el aceite reservado y mezclarlo todos unos segundos a velocidad 6.
  • Añadir 350 g de harina y amasar 15 segunods a vel. 6. Añadir el resto de la harina 350 g Y amasar a vel. Espiga 1 minuto. Formar los pestiños pequeños.
  • Hacer en un cazito un almibar con 500 g De miel 100 g De azúcar y 200 g De agua. Una vez frito los pestiños, ir metiéndolos en el almíbar hirviendo sacándolos rápidamente.

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Patricia Patricia
A la hora de darle forma a nuestros pestiños y para que nos queden más o menos parejos de tamaño, podemos:
Hacer bolitas de tamaño similar, aplastarla entre las palmas de las manos para que la masa se nos quede bien finita y luego, doblamos los laterales hacia el centro haciendo que las puntas se unan.
Otra forma sería amasar la masa con un rodillo hasta que nos quede una lámina fina y luego, con un vaso, ir haciendo círculos. Luego doblaremos los laterales hacia el centro como hemos indicado antes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (293g)
Calorías: 1123Kcal
  • Carbohidratos: 126.5g
  • Grasa total: 49.3g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 21.6g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 34
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

Hola no dejas reposar la masa?? Gracias

Responder Petitchef:

Hay pestiños a los que se le añade algún tipo de levadura o impulsor y entonces sí es necesario dejar reposar la masa para que leve. En esta receta al no llevar ninguno se no se considera necesario.




Comentarios de los miembros:

toñi pintita
toñi pintita, 04/12/2021

Solo me queda una duda, tiene que ser harina de fuerza o puede ser harina comun?

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