Cómo conservar el jengibre
El jengibre, muy conocido en la cocina asiática, es una especia y un ingrediente de alta cocina muy conocido por sus beneficios y su gran sabor.
A pesar de que se puede encontrar de distintas formas como seco, confitado, cristalizado y en vinagre, la mejor opción para cocinar es la raíz fresca ya que tiene un sabor más potente y contiene más nutrientes.
Dado que tiene un sabor fuerte, se suele usar en pocas cantidades en la cocina, por ello es que debemos saber cómo conservarlo.
Aprende a conservar el jengibre
Hay tres formas de conservación según el tiempo que necesitemos guardarlo.
Para ello solo necesitamos vino de Jerez, bolsas de plástico (preferiblemente de congelar), papel de cocina y un tarro!
- Para una conservación de máximo 3 semanas, envolveremos el jengibre en una servilleta de cocina, la meteremos en una bolsa de plástico y lo guardaremos en el cajón para las verduras de la nevera.
- La segunda opción, tiene un máximo de tiempo de conservación de 6 meses. Cortaremos el jengibre en trocitos sin pelar, los envolveremos con servilleta de cocina (mejor si se envuelven individualmente) y los meteremos en bolsas de plástico. Por último, meter al congelador.
- Por último, si queremos mantener nuestro jengibre durante unos 3 meses, meteremos el jengibre en un bote, rellenaremos de vino de Jerez hasta cubrirlo entero y cerrar el frasco. Por último, lo meteremos a la nevera.
Comentarios
anonymous
Soy diabético y lo como todos los dias en guacamole, me siento muy bien
Anaxor1968
Uso habitualmente el jengibre y se iba resecando, lo guardaré como lo indican. Gracias
anonymous
FELICITACIONES, SEGUIRE SUS CONSEJOS..
milton
Grasias
Ana1948
Muy interesante
anonymous
Ahora lo compraré sin preocuparme que no me dure
Ya verás qué bien se conserva! Aprovechamos para mandarte un saludo desde las cocinas de Petitchef :)