Petitchef

Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa

Merienda
6 porciones
5 min
7 min
Fácil
234 Kcal
Pereza + gula + pocas calorías = a esta receta! Pastel con una textura muy parecida al brownie y con un sabor intenso a cacao. Acompáñalo de una bola de helado, glaseado, ganache, frutos rojos o con cacao espolvoreado. Al no llevar lácteos es apto para intolerantes a la lactosa y también carece de huevo.

Ingredientes

Número de partes: 6

Materiales

  • molde rectangular de 14 cm x 22 cm
  • papel sulfurizado
  • varillas (de mano)

Preparación

  • Tamizar la harina + cacao + levadura. Mezclar en un bol.
  • Añadir el azúcar y mezclar. Incorporar el aceite + agua. Unir bien con ayuda de unas varillas hasta obtener una textura homogénea.
  • En un molde engrasado y con la base cubierta con papel sulfurizado, verter la preparación.
  • Cocinar al microondas 7 min a máx potencia.
    Pinchar con un palillo para comprobar que está hecho.
  • Desmoldar y retirar el papel sulfurizado de la base. Dejar enfriar. Puedes añadir un glaseado, ganache o simplemente espolvorear azúcar glas o cacao en polvo. A tu gusto!

Observaciones:

* Nosotros hemos usado un molde de cerámica. Ten en cuenta que el tiempo de cocción depende del material del molde. Si usas un molde de silicona, reduce el tiempo de cocción a 3 minutos y ve añadiendo de 1 en 1 hasta que esté hecho.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (95g)
Calorías: 234Kcal
  • Carbohidratos: 28.3g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 3.8g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 14.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

Fotos

Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa, foto 1
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa, foto 2
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa, foto 3
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa, foto 4
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Rebeca, 05/12/2020

Por favor, es media cucharada de levadura o polvo de hornear. Es por la diferencia en paiss. Gracias

(0) (0) Abuso
Lascatola, 12/08/2020

¿Què es el papel sulfurizado, el de aluminio?. Gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Se trata de papel de horno, papel vegetal para horno o papel sulfurizado. Existen varios nombres para lo mismo. Se trata de un papel resistente a las altas temperaturas y que evita que lo alimentos se peguen. Esperamos haberte ayudado. Un saludo del equipo!

Pilar morales, 12/08/2020

¿ no es mucha agua la que hay que ponerle?graciad8

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Los bizcochos salen por tener una proporción determinada entre los elementos líquidos y sólidos; en este caso al no llevar leche le vamos a echar 250 mililitros de agua, es importante que esté caliente. Esperamos que te guste el resultado. Un saludo de parte del equipo!


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