Petitchef

Pastel salado de arroz en el horno de convección

Plato
4 porciones
30 min
60 min
Medio
¡Muy bueno ingreso, es perfecto exactamente! Con este ingreso puede recomendar un vino rojo seco

Ingredientes

Número de partes: 4
1 hilacha grande de arroz

1 hilacha grande de leche


Marqueterías, jamón y quesos varios, según lo que está disponible


Sal, pimienta

Hierbas y condimentos al gusto

Preparación

  • Precalienta el horno a 200°

    Comenzaremos a hervir en el agua con un poco de sal y el arroz. Apagaremos el fuego después de diez minutos, no cocinar demasiado el arroz.
    Tendemos el arroz y lo reservamos.
  • Paso 2 - PASTEL SALADO DE ARROZ EN EL HORNO DE CONVECCIÓN
    Dividimos el marquetería y las aceitunas.
    Agrietamos cuatro huevos en una placa y los pasamos a un recipiente arriba y amplio, aproximadamente de 1 litro de capacidad, con la leche y un poco de sal
    Añadimos cuatro cucharadas de queso mozzarella rallado y una pequeña cucharada de ajo en polvo si gusta, y batimos durante un momento.
  • Paso 3 - PASTEL SALADO DE ARROZ EN EL HORNO DE CONVECCIÓN
    Combinamos la mezcla de huevos con el arroz ya tenso y ligeramente enfriado. Conviene que no sea caliente para que no se nos coagule la leche de gallina del huevo.
    Lubricamos nuestro molde con aceite de oliva y comenzamos a subir la repostería.
  • Paso 4 - PASTEL SALADO DE ARROZ EN EL HORNO DE CONVECCIÓN
    Rompemos en jamón serrano en bandas y cubrimos la base del molde. Esto dará a la repostería un aspecto muy atractivo cuando lo desnudaremos.
    Con una cuchara ponemos aproximadamente la mitad de la mezcla arroz y huevos sobre el jamón, presionando ligeramente.
  • Paso 5 - PASTEL SALADO DE ARROZ EN EL HORNO DE CONVECCIÓN
    Colocamos en alto nuestros marqueterías, aceitunas, jamón y finalmente una capa más de arroz, incluido todo el líquido que permaneció.
    Distribuimos pequeños pedazos de queso ti nos fundimos en la superficie
  • Paso 6 - PASTEL SALADO DE ARROZ EN EL HORNO DE CONVECCIÓN
    Manchamos con salsa de tomate y orégano oud' otra tiende la ropa sobre la hierba al gusto y tritura con aún más mozzarella.
    Cubrimos bien el molde con papel de alumnio y lo introducimos en el horno. Programamos 50 minutos.
  • Paso 7 - PASTEL SALADO DE ARROZ EN EL HORNO DE CONVECCIÓN
    A continuación le dejaremos descansar en el horno apagado y cubierto durante 10 minutos, no. A continuación lo sacamos y lo colocamos sobre una rejilla para que esté enfriado.

Fotos

PASTEL SALADO DE ARROZ EN EL HORNO DE CONVECCIÓN, foto 1PASTEL SALADO DE ARROZ EN EL HORNO DE CONVECCIÓN, foto 2PASTEL SALADO DE ARROZ EN EL HORNO DE CONVECCIÓN, foto 3


Comentarios de los miembros:

Cocinitas, 20/06/2017

Excelente receta, ¿Cual de estos hornos recomendaríais comprar de aqui?:
http://www.hornodeconveccion.com/

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Muy buena la receta , me gusto

(0) (0) Abuso
14/03/2014

Muy laboriosa de hacer

(0) (0) Abuso
18/08/2013

Me encanto ya lo preparo hoy !!! gracias !!

(0) (0) Abuso
31/07/2013

Lo prepararé y mañana os comento.

(0) (0) Abuso
19/07/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
17/11/2012

Muy bueno y pràctico... y Buen provecho.. :) myag

(0) (0) Abuso
10/10/2011

Muy bueno se ve y clarito chef un abrazo amigo segui asi sos un genio

(0) (0) Abuso
08/10/2011

Como plato fresco muy buena y economica opcion

(0) (0) Abuso

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