Petitchef

Arroz al horno

Plato
3 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3
Para 4 personas

*Costillas de cerdo(a gusto).Yo pongo 3/persona.

*Oreja de cerdo (a gusto).Yo pongo 2-3 trocitos/persona

*2 morcillas de cebolla.(Si están un poquito secas mejor,para que no se deshagan)

*Una o dos cortadas de panceta.

*Dos puñados de garbanzos.

(Puestos a remojo toda la noche anterior)

*1 nabo

*2 cabezas medianas de ajos

*Arroz:6 tacitas de las de café

Agua:El doble de arroz (12 tacitas)

Sal,azafrán,o colorante alimentario.

Preparación

  • *En 1 ½ l. de agua más o menos,ponemos a hervir la carne,los garbanzos,el nabo,cortado en 3 ó 4 trozos,el azafrán y la sal durante 1 ½ ó 2 horas a fuego lento.
    (Si es en olla a presión la mitad de tiempo).

    *En una cazuela de barro ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva,y sofreímos las cabezas de ajos y las morcillas.

    *Retiramos del fuego y añadimos el arroz,la carne,y dos tacitas de caldo por cada tacita de arroz.Rectificamos de sal si hace falta,y ponemos en el horno durante 45 minutos,hasta que el arroz esté bien doradito y sequito por encima.

Fotos

Arroz al horno, foto 1Arroz al horno, foto 2

Preguntas:

¿a que temperatura ponemos el horno? Gracias

Responder:

Con aire lo pongo a 170 unos 35_40 minutos ha de quedar doradito




Comentarios de los miembros:

Negiro, 27/01/2016

Sale un arroz perfecto, muy bueno

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