Arroz al horno

Plato
Fácil
40 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • En una sartén con aceite de oliva, ponemos la costilla, y la panceta, le añadimos una pizca de sal y doramos. Reservamos. En la misma sartén, damos unas vueltas a la patata cortada en rodajas, reservamos y luego ponemos la morcilla ( la pinchamos para que no se deshaga ), reservamos.
  • Una vez tengamos todos estos ingredientes, procedemos a sofreír el tomate junto con el arroz y los garbanzos. Le añadimos 2 cuharaditas de pimentón dulce y azafrán, removemos bien.
  • Tras sofreír la mezcla durante dos o tres minutos, lo ponemos en una cazuela de barro. Después colocamos la carne, la cabeza de ajos en el centro y un tomate partido en dos mitades.
  • Le añadimos el caldo caliente y lo metemos al horno ( sin ventilador ) calor arriba y abajo, a unos 180º durante unos 20 minutos, depende de hornos.
  • Debe quedar totalmente seco, sin caldo. Cuando lo saquemos del horno, dejamos reposar 5 minutos para que absorba el caldo que pudiera quedar.

Puntúe esta receta

veronica_82Veronica_82

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.21/5, 19 votos 3 comentarios

anonymous

Excelente receta y mas en estos dias de frio un 10

abuso

Neletta

Es una receta que hacemos en mi familia desde siempre. Buenísimo, teneis que probarlo.

abuso

bernardo_y2014

Muy original y sabroza

abuso