Petitchef

Arroz al horno valenciano

Plato
2 porciones
50 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
PARA 8 PERSONAS

1/2 KG DE COSTILLAS DE CERDO EN TROZOS PEQUEÑOS

1/2 DE PANCETA DE CERDO FRESCA TAMBIEN TROCEADA EN PEQUEÑOS TROZOS

4 MORCILLAS DE CEBOLLA

2 MORCILLAS DE ARROZ

1/4 DE GARBANZOS COCIDOS

2 PATATAS MEDIANAS


CHORRO DE TOMATE FRITO

ACEITE

1 CABEZA DE AJOS

2 AJOS

2 HOJAS DE LAUREL O LAUREL EN POLVO

3MEDIDAS DE ARROZ (VASO DE AGUA) O 700 GR DE ARROZ

6 MEDIDAS DE CALDO (EN ESTA OCASION HE UTILIZADO CALDO DE COCIDO QUE VENDEN EN MERCADONA)

COLORANTE ALIMENTARIO

SAL

Preparación

  • Pondremos a calentar el horno a maxima potencia a 250º sin bandeja, a continuación en una sarten grande pondremos aceite suficiente para sofreir las costillas y la panceta con los 2 ajos salaremos, el secreto de este plato es que esté bien doradita, cuando este a medias de sofreir añadiremos las morcillas y cuando esten hechas sacaremos la carne y las morcillas y reservamos.

    En una cazuela de barro apta para horno dispondremos las 3 medidas de arroz ( de vaso de agua) y añadiremos el aceite de sofreir la carne y removeremos, a continuación añadiremos el chorro de tomate frito y removemos, añadimos la carne las patatas cortadas en rodajas grandes de 2 cm de grosor la cabeza de ajos la dispondremos en el centro y al rededor las rodajas de tomate y los garbanzos, añadimos las 6 medidas de caldo tambien la medida de vaso de agua, lo importante para que el arroz salga perfecto es siempre añadir el doble de caldo de las medidas que pongamos de arroz. Después añadimos sal al gusto, el colorante y las hojas de laurel o laurel molido y pasaremos a cocer el preparado al horno directamente en la parte baja durante 25 minutos y tendremos nuestro arroz al horno terminado besitos.



Comentarios de los miembros:

09/05/2014

Estupendo

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Neletta, 02/08/2012

Buena receta. A los críticos decirles que en cada casa tenemos una receta para el arroz al horno, igual que para la paella, es la mejor receta porque es la de nuestra madre. Sin embargo al arroz es muy sufrido y "casi todo" sale bien. Así es de agradecer que alguien lo comparta con todos, sobre todo para animar a aquellos que no lo han probado.

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elois, 31/08/2011

Que yo sepa el arros al forn lleva morcilla de cebolla o botifarró de carn ,lauerl ni olerlo por que si no no saboreas el sbor de lo demas solo sabe a laurel lleva tomates maduros abiertos por la mitad,el horno tiene que estar caliente y de 25 minutos es segun que hormo por wque de normal es 1 hora

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31/08/2011

Mil sarcias por ten importantes recetas es,muy agradecido por todas sus recetas!...atentamente JOSE NOEL IBAñezez

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30/08/2011

Sencillita

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juanespinosa, 30/08/2011

Espectacular.

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30/08/2011

Soy valenciana, y nosotros no lo preparamos así.

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28/08/2011

ME GUSTA MUCHO EL ARROZ AL HORNO ES DE MIS PLATOS FAVORITOS

(0) (0) Abuso
28/08/2011

Exquisito

(0) (0) Abuso

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