Petitchef

Arroz al horno de bacalao

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Trozos de bacalao ya desalado

2 tazas de desayuno de arroz

4 y 1/2 de caldo de cocer el bacalao


1 patata grande

5-6 tiras de pimiento rojo

pimentón colorado, sal

4-5 dientes de ajo

Preparación

  • Precalentar el horno a 250º un rato antes.
    En una cazuela hervir unos 10-12 minutos el bacalao. Reservar ese agua.
  • Poner aceite en una sartén y dorar el bacalao junto con unos dientes de ajo. Reservarlo.
  • En ese mismo aceite de sofreír el bacalao dorar un poco las patatas cortadas a rebanadas, sacar y reservar.
  • En la misma sartén y mismo aceite sofreír el arroz y añadirle el pimiento colorado y el azafrán.
  • Poner el arroz en la cazuela de barro, el caldo de hervir el bacalao y por encima colocaremos las patatas, el bacalao, los garbanzos y las tiras de pimiento rojo.
  • Introducir la cazuela en el horno y tenerlo unos 30 minutos a 250º. Cuando veáis que ha engullido todo e caldo y esta doradito sacar del horno.
  • Dejar reposar un rato fuera del horno, ya que si servís de inmediato el arroz queda como empastrado.

Fotos

ARROZ AL HORNO DE BACALAO, foto 1ARROZ AL HORNO DE BACALAO, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz al horno con calabaza y bacalao
Arroz al horno con calabaza y bacalao
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz al horno de bacalao y coliflor
Arroz al horno de bacalao y coliflor
4 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz al horno de bacalao y verduras.
Arroz al horno de bacalao y verduras.
4 porciones
50 min
Fácil
1 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz12 postres sin horno!12 postres sin horno!Recetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto