Petitchef

Arroz al horno de bacalao

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Trozos de bacalao ya desalado

2 tazas de desayuno de arroz

4 y 1/2 de caldo de cocer el bacalao


1 patata grande

5-6 tiras de pimiento rojo

pimentón colorado, sal

4-5 dientes de ajo

Preparación

  • Precalentar el horno a 250º un rato antes.
    En una cazuela hervir unos 10-12 minutos el bacalao. Reservar ese agua.
  • Poner aceite en una sartén y dorar el bacalao junto con unos dientes de ajo. Reservarlo.
  • En ese mismo aceite de sofreír el bacalao dorar un poco las patatas cortadas a rebanadas, sacar y reservar.
  • En la misma sartén y mismo aceite sofreír el arroz y añadirle el pimiento colorado y el azafrán.
  • Poner el arroz en la cazuela de barro, el caldo de hervir el bacalao y por encima colocaremos las patatas, el bacalao, los garbanzos y las tiras de pimiento rojo.
  • Introducir la cazuela en el horno y tenerlo unos 30 minutos a 250º. Cuando veáis que ha engullido todo e caldo y esta doradito sacar del horno.
  • Dejar reposar un rato fuera del horno, ya que si servís de inmediato el arroz queda como empastrado.

Fotos

ARROZ AL HORNO DE BACALAO, foto 1
ARROZ AL HORNO DE BACALAO, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz al horno con calabaza y bacalao
Arroz al horno con calabaza y bacalao
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz al horno de bacalao y coliflor
Arroz al horno de bacalao y coliflor
4 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz al horno de bacalao y verduras.
Arroz al horno de bacalao y verduras.
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz12 postres sin horno!12 postres sin horno!Recetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozBacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasBacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto