Petitchef

Bacalao al horno

Seguramente ya os habréis percatado de que me gusta bastante el bacalao, si echáis una ojeada por mi blog, veréis que tengo varias recetas con este pescado como protagonista (. Al ser tan versátil acepta múltiples combinaciones y todas ellas riquísimas.
La receta que hoy la hice la semana pasada para cenar, una noche que no tenía ganas de manchar mucho, es una adaptación de una receta de Arguiñano.

Plato
1 porciones
5 min
20 min
Fácil
656 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.31 (2.31€/porción)

Preparación

  • En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC. Calor arriba y abajo.
  • Hacemos con un majado machacando el ajo con el perejil y un poquito de aceite de oliva y untamos con ayuda de una brocha de silicona muy bien el lomo de bacalao.
  • En una bandeja de horno colocamos un papel vegetal y sobre este el bacalao. Cubrimos el lomo con un puñadito de pan rallado y queso rallado. Regamos con un chorrito de aceite y lo metemos al horno durante unos 15-20 minutos (durante los últimos minutos podemos ponerlo a gratinar para que quede una capita crocante).
  • Una vez pasado el tiempo, lo servimos con un poco de orégano por encima.
  • Nota: a mi me gusta poner vegetal en la bandeja, para que no se pegue y se destroce el bacalao, porque se desmorona con facilidad y ya me ha pasado en alguna ocasión que a pesar de haber engrasado la bandeja se haya pegado todo.
  • Espero que os guste.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (236g)
Calorías: 656Kcal
  • Carbohidratos: 38.6g
  • Grasa total: 33.9g
  • Grasa sat.: 12.6g
  • Proteínas: 46.9g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/04/2014

De lo mejor...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/05/2015

Muy buena pinta hoy la cocino¡¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
01/05/2014

La pinta estupenda ,el sabor mejor todabia

(0) (0) Abuso
silviathais, 22/04/2014

Esta buenísimo y muy sencillo de hacer, no tarde nada y repetí plato

(0) (0) Abuso
16/03/2014

Muy bueno de sabor y muy rapido

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto