Petitchef

Lomos de bacalao al horno con frutos secos

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Ingredientes

Lomos de bacalao

aceite de oliva

2 ajos laminados

1 guindilla seca


pasas de Corinto

almendras

nueces

(no pongo cantidades de los frutos secos, ya que esto es al gusto)

sal

crema de vinagre balsámico de modena

Preparación

  • Elaboración



    Precalentamos el horno a 180ºC el horno durante 10 minutos, mientras preparamos en la bandeja del horno los lomos de bacalao dispuestos con la piel hacia abajo, esparcimos por la bandeja unas gotas de aceite de oliva , los ajos laminados y la guindilla troceada.



    Ponemos la bandeja del horno en el horno una vez precalentado 15 minutos , vigilamos de vez en cuando , los lomos para que no se nos tueste demasiado , tiene que quedar el bacalao dorado.



    En una sartén escurrimos el aceite y la gelatina que ha expulsado el bacalao con los ajos laminados y la guindilla, a este aceite añadimos los frutos secos y los salteamos durante 1 minuto.



    Emplatado

    Bañamos un plato con la crema balsámica de vinagre de modena , encima colocamos los lomos de bacalao , poneos unos frutos secos y añadimos un poquito del aceite donde hemos salteado los ajos y los frutos secos.



Comentarios de los miembros:

17/03/2014

Muchas gracias!! Estaba muy rico y ha sido muy fácil y rápido de preparar :-)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/12/2013

Excelente. Gracias

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Todavia no lo he probado pero lo hare por que me gusta la idea y creo que es un plato muy completo

(0) (0) Abuso
manans, 18/10/2010

Me parece un plato delicioso.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Muesli casero con avena y frutos secos
Muesli casero con avena y frutos secos
5 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Lomos de bacalao con tomate
Lomos de bacalao con tomate
4 porciones
20 min
Medio
4.1 / 5
Receta Lomos de bacalao con patatas panadera
Lomos de bacalao con patatas panadera
8 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Infografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto