Petitchef

Arroz al horno con calabaza y bacalao

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
897 Kcal
Disfrute de esta receta para el deleite.

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de arroz

900 clt. de agua

200 g de bacalao seco


200 g de calabaza

1 tomate maduro

1 tacita de aceite

azafrán

sal

Preparación

  • Lavar el bacalao bajo el grifo y desgajar en trozos pequeños. Pelar la calabaza y cortala en bastones.
  • Encender el horno a 200c, cob calor por arriba y abajo. Calentar aceite en una cazuela de barro y sofreír la cebolla, la calabaza y el bacalao.
  • Añadir el arroz, darle vueltas para rehogarlo ,900 ml de agua caliente y un pellizco de azafrán.
  • Repartir el arroz por igual y colocar un tomate grande maduro partido en el centro
    cuando rompe el hervor, meter al horno.
  • A los 15 minutos, probar el punto de arroz y el punto de sal, rectificando si es necesario, esperar 3 minutos más y servir enseguida.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (45446g)
Calorías: 897Kcal
  • Carbohidratos: 158.9g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 43.5g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 24

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz al horno con sepia y coliflor
Arroz al horno con sepia y coliflor
2 porciones
33 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz al horno con legumbres y setas
Arroz al horno con legumbres y setas
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz al horno de bacalao y coliflor
Arroz al horno de bacalao y coliflor
4 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobradoHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto