Petitchef

Bacalao al horno

Un ingreso de verdad suculento

Plato
1 porciones
2 días 1 h
25 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Pondremos el bacalao a desalar, si no lo hemos comprado ya desalado, durante unas 48 horas, cambiandole el agua dos o tres veces.
  • Pondremos el bacalao a desalar, si no lo hemos comprado ya desalado, durante unas 48 horas, cambiandole el agua dos o tres veces.

    El día que lo vamos a preparar comenzamos por freir las patatas en lonchas de medio centimetro de grosor hasta que cojan un poco de color.
  • También freimos el bacalao pasado por harina durante unos minutos, por los dos lados. Cocemos los guisantes unos 12 minutos en agua hirviendo con sal y reservamos.

    Preparamos un sofrito con la cebolla en juliana en un poco de aceite de oliva, a la que una vez que esté un poco pochada le añadiremos los tomates pelados y sin pepitas en trocitos.
  • Dejamos hacer un ratito y le agregamos el pimentón, removemos bien para que no se queme, pero si pierda un poco el sabor y regamos con el vino blanco. Dejamos evaporar un poco y ponemos el caldo.
  • Dejamos hevir unos 10 minutos y añadimos los guisantes reservados. Pasados unos instantes apagamos el fuego.
  • En una fuente refractaria colocamos unas cucharadas del sofrito y encima las patatas, luego el bacalao y cubrimos con el resto de la salsa.
  • Metemos al horno, que previamente ya habremos puesto a calentar. Cuando veamos que empieza a hervir, cubrimos con papel de aluminio la fuente, para evitar que se resequen mucho, tanto el bacalao como los guisantes. Dejamos cocinar unos 20 ó 25 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/11/2012

Es muy facil y quedó jugoso y delecioso................mmmm!

(0) (0) Abuso
12/04/2012

Asi lo hago yo casi siempre y esta buenisimo.Enhorabuen

(0) (0) Abuso
05/04/2012

Esta exquisito este plato yo lo hice y salio para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
20/03/2012

Rico, rico y muy facil de hacer.

(0) (0) Abuso
24/09/2011

Rico,ricoooo

(0) (0) Abuso
18/07/2011

Esta receta es buena pero tengo una duda con respecto al desalado del bacalao, ya que si uno lo coloca asino mas sera tan salado como se cree. Saludos y a cocinar, para muchos es un esfuerzo, para otros un arte, para mi un hoby y profesion.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana 12 postres sin horno! 12 postres sin horno!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto