Petitchef

Bacalao a la plancha con pataticas al horno

Plato
2 porciones
15 min
27 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Empieza haciendo la bandeja de las patatas. Pon en una bandeja de horno un poco de aceite y pela y corta las patatas en láminas de un centímetro de grosor. Ponlas en la bandeja, añade sal, pimienta, eneldo y un poco más de aceite.
  • Parte cada diente de ajo por la mitad y dispérsalos por encima de las patatas. Mete al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.
  • Saca la bandeja y pon láminas de cebolla. Vuelve a hornear 12 minutos. Pasados éstos, saca y termina con las láminas de tomate, sal, pimienta y más eneldo. Termina de hornear otros 12 minutos y reserva en el horno apagado.
  • Haz la salsa. Trocea los ajetes y rehógalos con un poco de mantequilla, riega con vino blanco, si tienes, y termina con la nata. Sala y deja reducir unos minutos. Reserva.
  • Por último haz el lomo de bacalao a la plancha. Calienta aceite en una sartén y empieza por el lado de la piel, déjalo a fuego medio-fuerte para que ésta se dore bien. Dale la vuelta y déjalo unos dos minutos más.
  • Sirve el lomo de bacalao con las papas al horno y la salsa, termina con un poco de cebollino picado.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/10/2013

Fácil

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Tiene buena pinta.

(0) (0) Abuso
20/01/2013

Rikiiiisimaaa!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.5 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bacalao Plancha.
Bacalao Plancha.
1 porciones
11 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Bacalao al horno con zanahoria y cebolla
Bacalao al horno con zanahoria y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana 12 postres sin horno! 12 postres sin horno!

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto