Bacalao a la plancha con pataticas al horno

Bacalao a la plancha con pataticas al horno
Plato
Fácil
42 min
440 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.55 (2.27€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción27 min
  • Empieza haciendo la bandeja de las patatas. Pon en una bandeja de horno un poco de aceite y pela y corta las patatas en láminas de un centímetro de grosor. Ponlas en la bandeja, añade sal, pimienta, eneldo y un poco más de aceite.
  • Parte cada diente de ajo por la mitad y dispérsalos por encima de las patatas. Mete al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.
  • Saca la bandeja y pon láminas de cebolla. Vuelve a hornear 12 minutos. Pasados éstos, saca y termina con las láminas de tomate, sal, pimienta y más eneldo. Termina de hornear otros 12 minutos y reserva en el horno apagado.
  • Haz la salsa. Trocea los ajetes y rehógalos con un poco de mantequilla, riega con vino blanco, si tienes, y termina con la nata. Sala y deja reducir unos minutos. Reserva.
  • Por último haz el lomo de bacalao a la plancha. Calienta aceite en una sartén y empieza por el lado de la piel, déjalo a fuego medio-fuerte para que ésta se dore bien. Dale la vuelta y déjalo unos dos minutos más.
  • Sirve el lomo de bacalao con las papas al horno y la salsa, termina con un poco de cebollino picado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 440Kcal
  • Carbohidratos: 40.4g
  • Grasa total: 20.1g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 19.5g
  • Fibras: 9.4g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (490g)
Sin gluten
Sin huevo
taconessintapasTaconessintapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.9/5, 21 votos 3 comentarios

anonymous

Fácil

abuso

anonymous

Tiene buena pinta.

abuso

anonymous

Rikiiiisimaaa!!

abuso