Petitchef

Bacalao al horno con pasas

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 trozo de bacalao desalado por persona

1 pimiento rojo


1 patata mediana por persona

1 puñado de uvas pasas

aceite de oliva

sal

hebras de azafrán

Preparación

  • En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite de oliva y echamos la cebolla troceada y el pimiento rojo picado. Sofreimos un poco. Echamos las patatas picadas en rodajas y las uvas pasas.
  • Echamos las hebras de azafrán y salamos al gusto. Ponemos las rodajas de bacalao con la piel hacía abajo. Echamos agua hasta la mitad de la cazuela.
  • Metemos en el horno a 180º durante 20 minutos, o hasta que las patatas esten listas. A mitad de cocción yo le doy la vuelta al bacalao para que se tueste un poco la piel. Cuando las patatas esten cocidas esta listo para servir y comer.

Fotos

Bacalao al horno con pasas, foto 1Bacalao al horno con pasas, foto 2Bacalao al horno con pasas, foto 3Bacalao al horno con pasas, foto 4Bacalao al horno con pasas, foto 5Bacalao al horno con pasas, foto 6Bacalao al horno con pasas, foto 7




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao al horno con patatas y alcachofas
Bacalao al horno con patatas y alcachofas
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Bacalao con pimientos al horno
Bacalao con pimientos al horno
1 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Infografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto