Petitchef

BACALAO EN SALSA DE PASAS

Plato
4 porciones
1 day 12 h
15 min
Fácil
507 Kcal
Beneficio para los productos de esta receta de mariscos.

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortar el bacalao en trozos y dejarlos en remojo durante 36 horas, cambiando el agua cada 8 (es importante que el agua esté muy fría). Poner las pasas en un cuenco con agua templada. Pelar y picar la cebolla. Lavar los tomates, partirlos por la mitad y rallarlos. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla 7 u 8 minutos. Añadir el tomate, sazonar y sofreír 8 minutos más.
  • Dorar el ajo pelado en una cucharada de aceite, retirarlo y machacarlo con las almendras y las hojas de perejil lavadas. Añadir el majado al sofrito, con los piñones y las pasas escurridas, y dejar que tome sabor unos minutos.
  • Escurrir el bacalao, desescamarlo y retirar las espinas. Secarlo y enharinarlo. Calentar un fondo de aceite en una sartén e incorporarlo, con la piel hacia arriba. Freírlo 3 ó 4 minutos por cada lado.
  • Retirarlo con una espumadera y dejar que escurra el exceso de aceite sobre un papel de cocina. Repartir el sofrito caliente en los platos y disponer encima el bacalao. Servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (259g)
Calorías: 507Kcal
  • Carbohidratos: 28.4g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 47.9g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 9.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 12

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao en salsa de almendras
Bacalao en salsa de almendras
2 porciones
45 min
Fácil
Receta Bacalao al horno con salsa vizcaina y mayonesa al ajo
Bacalao al horno con salsa vizcaina y mayonesa al ajo
2 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bacalao en salsa cebolla y tomate
Bacalao en salsa cebolla y tomate
5 porciones
45 min
Medio
4.1 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.5 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto