Petitchef

Albondigas de bacalao en salsa verde

Aperitivo
10 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 10
500 g de bacalao desalado

2 cebollas medianas

2 dientes de ajo

perejil picado

300 g de pan mojado en leche y escurrido

3 huevos pequeños

4 cucharadas de pan rallado

un poco de sal

harina para rebozar

aceite de oliva

2 botes pequeños de guisantes

un bote de puntas de espárragos

2 dientes de ajo

un poco de perejil picado

una cucharada de harina

3 cucharadas del aceite

el contenido de un bote de vino blanco

otro de agua

sal

pimienta

Preparación

  • Primero de todo limpiaremos las cebollas y las cortaremos en trocitos pequeños, las pondremos a pochar en un poco de aceite a fuego lento hasta que esté bien hecha, mientras tanto cortamos en bacalao en trocitos bien pequeños y lo ponemos en una ensaladera grande, limpiamos y picamos bien pequeñitos los ajos y el perejil y lo añadimos al bacalao, añadimos el pan remojado y escurrido, los huevos, un poquito de sal el pan rallado y la cebolla pochada bien escurrida de aceite, mezclamos bien el conjunto y lo dejamos un rato reposar en la nevera, una vez frío vamos formando las albóndigas y las pasamos por harina, freímos las albóndigas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas, reservamos.
  • En la cazuela donde vayamos a hacer las albóndigas ponemos el aceite y doramos los ajos cortaditos pequeños, una vez dorados añadimos la cucharada de harina, un poco de sal, pimienta y el perejil picado, damos unas vueltas y añadimos el vino blanco que dejamos reducir un poco, mientras se reduce el vino trituramos los dos botes de guisantes con otro de agua y los añadimos previamente colado a la cazuela, dejamos que cueza el conjunto unos minutos y ponemos las albóndigas y las puntas de los espárragos y cocemos unos 10 minutos. Se puede servir acompañado de un arroz blanco o de unas patatas nuevas cocidas.

Fotos

ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA VERDE, foto 1ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA VERDE, foto 2ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA VERDE, foto 3


Comentarios de los miembros:

20/02/2014

Debe de estar riquísima fácil y, nutritiva

(0) (0) Abuso
20/05/2013

Muy facil y muy buenas

(0) (0) Abuso
28/03/2013

Debe estar wenisima por la pinta que tiene

(0) (0) Abuso

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