Petitchef

Albóndigas de bacalao en salsa americana

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio
Me decidí a hacer unas albóndigas de pescado que llevábamos tiempo imaginando. ¿Con qué pescado mejor que con bacalao?

Ingredientes

2

Albóndigas:

Salsa americana:

Preparación

  • Albóndigas:

    Pela y corta en cubos las patatas y ponlas en una olla que tenga agua hirviendo. Cocina hasta que estén tan suaves como para hacer puré de patatas fácilmente. Cuando estén listas, saca del agua y hazlas puré. Añade el bacalao cocido y mezcla todo bien. Ponle la mantequilla, el huevo y todos los sazonadores. Mezcla sin prisas. Prueba que tal sabe y arregla los sabores.
  • Si está muy suave la mezcla y no es manejable agrega un poco de pan rallado.
    Haz bolitas de la mezcla y pasa luego por el pan rallado. Caliente suficiente aceite en una olla, para que llegue a un par de centímetros de profundidad. Cuando esté bien caliente añade las bolitas y cocina por cada lado hasta que estén doradas. No es necesario que estén mucho rato porque todo está cocido ya. Es para que queden doradas y crujientes. Sirve caliente o temperatura ambiente con una buena salsa americana.
  • Salsa americana:

    Poner en una cazuela la cebolla y los dientes de ajo con un poco de aceite , pochar unos 5 minutos. . Echar el coñac y flambear.

    Poner el tomate y el agua del bacalao, salpimentar y se deja 15 minutos hervir a fuego suave.
  • Triturar esta salsa y colarla por un chino a una cazuela. (Aquí si no nos gusta la textura de la salsa añadimos espesante de Maizena y un poco de cayena o pimentón picante)

    Echar a la salsa que hemos colado y dejamos dar un hervor suave con las albóndigas durante cinco minutos.

    Repetirás en poco tiempo, lo sé.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

luismariamr, 01/05/2018

Muy buena pinta . Una pregunta : la harina cruda? No se notará el sabor a crudo .

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA DE ALMENDRAS
ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA DE ALMENDRAS
4 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Albondigas de bacalao en salsa verde
Albondigas de bacalao en salsa verde
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína
Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína
5 porciones
55 min
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto