Petitchef

Albondigas de bacalao en salsa de almendras

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio
435 Kcal
Cocine el bacalao de otro modo con estos ingresos. Delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de bacalao sin piel ni espinas y bien desalado

Pan rallado


1/2 vasito de leche

2 dientes de ajo

Perejil

Pimienta recién molida

Aceite de oliva para freírlas


Salsa :

1 vasito de aceite de oliva

50 g de almendras

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

1 vasito de leche

1 cucharada de Maizena

unas hebritas de azafrán

Preparación

  • Hacer las albóndigas triturando o cortando muy finito el bacalao, se le agregan los huevos, leche, ajos picados muy finamente junto con el perejil y la pimienta.
  • Hacer las albóndigas de un tamaño mediano e ir friéndolas en abundante aceite, pasándolas a una fuente y reservándolas.
  • Preparar la salsa :
    Poner el aceite y freír la cebolla picada muy finamente, sal y pimienta, luego añadir ajos picaditos y las almendras trituradas finas. Cuando todo esté frito, ponemos las albóndigas, revolvemos bien y echamos el vino para que evapore.
  • Después machacamos las hebras de azafrán y diluimos con agua que echaremos a la cacerola y las dejamos hirviendo bien tapadas y sacudiendolas de vez en cuando, hasta que estén suficientemente tiernas.
  • En ese momento diluir la maizena en la leche y echársela por encima para que vaya cociendo y espesando el caldo.
  • Dar vaivenes delicados a la cacerola para que no se agarre y tampoco se rompan las albóndigas hasta que la salsa esté ligada completamente.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 294g
Calorías: 435Kcal
  • Carbohidratos: 21.5g
  • Grasa total: 20.9g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 32.8g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

02/04/2014

Están muy buenas

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