Petitchef

Bacalao encebollado con almendras

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
515 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 9.39 (2.35€/porción)

Preparación

  • Lo primero es escurrir el bacalao y secarlo bien con unas servilletas.Calentamos el aceite en un caldero amplio con tapa.
  • Pasamos el bacalao por polvo de harina y polvo de almendras. Se fríe por ambas caras hasta dorar. Retirar.
  • En el mismo aceite, hacemos una fritura con la que añadiremos por orden: los ajos en lascas; al dorar, la cebolla cortada en juliana y las especies; al dorar, el pimiento cortado en juliana; y más tarde, los tomates pelados y cortados en cuatro trozos; y se deja reducir.
  • Pasados unos minutos, añadimos el vino y la cucharada de vinagre. Rectificamos de sal y cocinamos a fuego medio hasta que esté cocido.El bacalao lo pasamos por el polvo de almendras, mezclado con harina y lo sofreímos por ambas partes en una sartén.
  • Después, ponemos el bacalao con la piel hacia arriba dentro del encebollado, calentamos a fuego vivo para que el bacalao se termine de cocinar y decoramos con perejil picado.
  • La pimienta verde picona no se suele cocinar en el guiso. Se sirve de acompañamiento al plato, para quien guste darle más fuerza.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (427g)
Calorías: 515Kcal
  • Carbohidratos: 34.1g
  • Grasa total: 27.8g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 22.8g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 11.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto