Petitchef

Bacalao encebollado con almendras

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
547 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de lomo de bacalao salado

100 g de aceite de oliva

Harina

Almendras en polvo

1/2 kg de cebolla blanca

250 g de pimiento rojo y verde

3 dientes de ajo

250 g de tomates maduros pelados

1 chorrito de vinagre

1 vaso de vino blanco

Sal

Pimienta verde picona

Laurel

Tomillo

Preparación

  • Lo primero es escurrir el bacalao y secarlo bien con unas servilletas.Calentamos el aceite en un caldero amplio con tapa.
  • Pasamos el bacalao por polvo de harina y polvo de almendras. Se fríe por ambas caras hasta dorar. Retirar.
  • En el mismo aceite, hacemos una fritura con la que añadiremos por orden: los ajos en lascas; al dorar, la cebolla cortada en juliana y las especies; al dorar, el pimiento cortado en juliana; y más tarde, los tomates pelados y cortados en cuatro trozos; y se deja reducir.
  • Pasados unos minutos, añadimos el vino y la cucharada de vinagre. Rectificamos de sal y cocinamos a fuego medio hasta que esté cocido.El bacalao lo pasamos por el polvo de almendras, mezclado con harina y lo sofreímos por ambas partes en una sartén.
  • Después, ponemos el bacalao con la piel hacia arriba dentro del encebollado, calentamos a fuego vivo para que el bacalao se termine de cocinar y decoramos con perejil picado.
  • La pimienta verde picona no se suele cocinar en el guiso. Se sirve de acompañamiento al plato, para quien guste darle más fuerza.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (449g)
Calorías: 547Kcal
  • Carbohidratos: 34.9g
  • Grasa total: 27.9g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 26.2g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 11.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bacalao encebollado
Bacalao encebollado
6 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bacalao encebollado (paso a paso)
Bacalao encebollado (paso a paso)
8 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5
Receta Bacalao encebollado
Bacalao encebollado
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto