Petitchef

Bacalao encebollado con almendras

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
547 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de lomo de bacalao salado

100 g de aceite de oliva

Harina

Almendras en polvo

1/2 kg de cebolla blanca

250 g de pimiento rojo y verde

3 dientes de ajo

250 g de tomates maduros pelados

1 chorrito de vinagre

1 vaso de vino blanco

Sal

Pimienta verde picona

Laurel

Tomillo

Preparación

  • Lo primero es escurrir el bacalao y secarlo bien con unas servilletas.Calentamos el aceite en un caldero amplio con tapa.
  • Pasamos el bacalao por polvo de harina y polvo de almendras. Se fríe por ambas caras hasta dorar. Retirar.
  • En el mismo aceite, hacemos una fritura con la que añadiremos por orden: los ajos en lascas; al dorar, la cebolla cortada en juliana y las especies; al dorar, el pimiento cortado en juliana; y más tarde, los tomates pelados y cortados en cuatro trozos; y se deja reducir.
  • Pasados unos minutos, añadimos el vino y la cucharada de vinagre. Rectificamos de sal y cocinamos a fuego medio hasta que esté cocido.El bacalao lo pasamos por el polvo de almendras, mezclado con harina y lo sofreímos por ambas partes en una sartén.
  • Después, ponemos el bacalao con la piel hacia arriba dentro del encebollado, calentamos a fuego vivo para que el bacalao se termine de cocinar y decoramos con perejil picado.
  • La pimienta verde picona no se suele cocinar en el guiso. Se sirve de acompañamiento al plato, para quien guste darle más fuerza.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 449g
Calorías: 547Kcal
  • Carbohidratos: 34.9g
  • Grasa total: 27.9g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 26.2g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 11.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao encebollado
Bacalao encebollado
6 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bacalao encebollado (paso a paso)
Bacalao encebollado (paso a paso)
8 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5
Receta Bacalao encebollado
Bacalao encebollado
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto