Petitchef

Salmón con almendras – salmone alle mandorle

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Fácil
Después de tantos dulces hoy le toca a una receta de pescado, hay mil maneras de comer el salmón y esta es una de las más sabrosas que hemos cocinado últimamente.

Un maridaje perfecto entre el pescado y los frutos secos, para probar!

Ingredientes

Número de partes: 2
4 piezas de salmón de 150gr cada una

50gr de almendras sin piel

50gra de pan rallado

2 gajos de ajo


2 hojas de laurel

1 limón

3 cuchara de vinagre

9 cucharas de aceite extra virgen

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Preparación

  • Pelar el ajo y meterlo en el mixer con las almendras y una cuchara de aceite, tritúralo muy fino y reponerlo en un cuenco.

    Unir el pan rallado el vinagre y 4 cucharas de aceite y mezclar muy bien.

    http://www.lahojadealbahaca.com
  • Encender el horno a 180ºC.

    Pelar la cebolla y cortarla en aros muy finos, sofreírle en 4 cucharas de aceite para 3-4 minutos hasta dorarlas, y meterlas con el aceite en una bandeja para el horno.

    http://www.lahojadealbahaca.com
  • Lavar muy bien el salmón y secarlos.

    Ponerlos en la bandeja junto el uno al otro, por encima de la cebolla.

    Exprimir el limón quitando las semillas .
  • Espolvorear con sal y pimienta , las lonchas de salmón,y bañarlos con el zumo de limón y echar encima el laurel triturado.

    Recubrirlos con el compuesto de pan rallado, almendras y ajo.
  • Cocinar el salmón durante 15/20 minutos.

    Sacarlos del horno y servir.

    Buon Appetito!

    http://www.lahojadealbahaca.com

Fotos

Salmón con almendras – Salmone alle mandorle, foto 1Salmón con almendras – Salmone alle mandorle, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pilar61, 11/11/2013

¡Que rescetas ! riiiicasss

(0) (0) Abuso
16/02/2013

Exquisito

(0) (0) Abuso
19/05/2012

Hice la receta de salmon y me salio deliciosa solo agrege un ariante con mi toque personal un poco de vino blanco y limon y perejil y salio censacional

(0) (0) Abuso
lahojadealbahaca, 19/05/2012

Muy buena variante , probaremos tambìen con el perejil. Gracias!

(0) (0) Abuso
17/05/2012

Buenísimo gracias

(0) (0) Abuso
17/05/2012

Qué delicia, y nada complicado, gracias por compartir la receta.

(0) (0) Abuso
17/05/2012

Sensacional

(0) (0) Abuso
17/05/2012

Me parece maravilloso, hoy mismo lo voy a preparar. agracias. Ana

(0) (0) Abuso
17/05/2012

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
Dviciobarcelona
Dviciobarcelona, 15/05/2012

Que buena propuesta.

(0) (0) Abuso

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