Garbanzos con salmón y almendras

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62 comentarios

Esta receta me la inspiró María de Decorecetas. Tiene unos platos de cuchara riquísimos en su blog, y el lunes publicó una receta de Garbanzos a la Catalana que me gustó mucho. Ella los hizo en la Thermomix, pero yo no me acabo de acostumbrar a cocinar así, y he preferido usar la cacerola de toda la vida.

Ingredientes

1 bote de Garbanzos cocidos de 500 gr
2 dientes de Ajo
8 - 10 Almendras crudas y sin piel
Azafrán
1/2 cucharadita de Colorante alimentario
1 Cebolleta
1/2 Pimiento italiano
3 Tomates maduros
1/2 pastilla de caldo concentrado
Un trozo de lomo de Salmón
15-20 colas de Gambas pequeñas
Agua caliente
Perejil picado
Aceite de Oliva Virgen
Sal y Pimienta
Una pizca de Comino en polvo

Preparación

Paso 1

En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva (no mucho, unas tres cucharadas), y todavía frío, echamos las almendras enteras hasta que cojan un leve color dorado. Las retiramos de la cacerola y las dejamos enfriar (en caliente no se pican bien porque no están demasiado crujientes, y vamos a picarlas).

Mientras se enfrían, pelamos los ajos y los machacamos un poco en el mortero junto a las hebras de azafrán, luego añadimos las almendras y las picamos junto a los ajos (a mí me gusta que haya trocitos de todos los tamaños, así que no os preocupéis por picarlas mucho). Reservamos.

Paso 2

Picamos fino la cebolleta y el pimiento, y rallamos los tomates.

Paso 3

En la cacerola donde habíamos dorado las almendras, hacemos un sofrito con la cebolleta y el pimiento picados. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadimos la media pastilla de caldo, damos unas vueltas e incorporamos el tomate, el colorante, el comino y un poco de sal y pimienta. Dejamos que se termine de hacer el sofrito.

Añadimos los garbanzos, el salmón cortado en tacos, las colas de gamba, la picada de ajos y almendras, el perejil picadito y cubrimos con agua caliente.

Paso 4

Dejamos cocer a fuego lento hasta que el caldo haya reducido a la mitad (unos 30 minutos, no más porque los garbanzos ya están cocidos).

Paso 5

La pizca de cominos en polvo es opcional. Es muy poca cantidad y casi no se nota el sabor, pero a mi me gusta poner comino a las legumbres para evitar... en fin.... los "problemillas digestivos" posteriores.

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Comentarios de los miembros (62):

Mayta
Mayta, 19/10/2012

Parece una receta propia del Chef Falsarius (no es una crítica negativa, todo lo contrario... es una alabanza.. porque ese chef me encanta.. por su manera de simplificarnos la vida)... Para los que no quieran usar garbanzos de bote o pastillas de caldo concentrado, podrían ser sustituidos por los garbanzos originales y su caldo de cocción y estaría también muy rico. Fantástica receta, extraordinaria foto.

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02/04/2017

EXCELENTE! Un sabor muy distinto al de siempre. Añadí más de una pizca de comino porque me encanta su sabor. Eliminé gambas por alergia y al colorante los sustituí por azafrán. Lo serví con arroz.

yo cociné esta receta
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Eva valero Ruiz, 23/08/2017

Buenisima,yo sustitui el azafran por curcuma para que le diese color,como no sabia como estaban de sabor sin este ingrediente pues me parecio una receta genial ,gracias por compartirla

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antonia_r2017, 08/06/2017

La voy hacer es una receta que lleva, unos ingredientes que uso mucho en casa. Pero esta receta la hago el domingo que tengo toda la familia en casa. Muchas gracias.

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nievesdemalaga, 25/02/2017

Muy buena pinta y lo haré seguro. En Málaga se hace así el rape, con un majado de almendras, ajo frito y pan frito y queda una salsa muy espesita y rica.

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28/03/2014

Mmmmm....... con lo que me gusta el salmòn muy pronto prepararé la receta y después subiré mi comentario. Ya me lo saboreo.....

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22/10/2012

He votado por la presencia,ya que aun esta terminando de hacerse el salmon,pero despues creo que merecera 7 estrellas

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26/03/2014

Me encantó!! una comida original para compartir con amigos. Dudo de agregarle el comino, no a todos les gusta.

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luismariamr, 25/02/2017

Me parece una receta muy completa y tiene toda la pinta de estar riquísima . Enhorabuena

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Elisa28, 18/07/2015

Lo estoy haciendo y, el olor que es exquisito, muchas gracias por compartir la receta

yo cociné esta receta
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