Petitchef

Buñuelos de salmón

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 diente de ajo

200 g de salmón sin piel ni espinas

150 g de patatas harinosas, cocidas y peladas

75-100 ml de aceite de oliva

2 cucharadas soperas de nata

sal, pimienta negra recién molida

30 g de mantequilla

100 g de harina

2 huevos

1 cebolleta cortada fina

cebollino picado

aceite para freír

Preparación

  • Cocemos al vapor el salmón y dejamos que se enfríe. Trituramos el ajo y el salmón en una batidora y añadimos las patatas.
  • Mientras seguimos triturando, lentamente añadimos aceite hasta que la mixtura de salmón tenga la consistencia de un puré de patatas. Añadimos la nata y sazonamos con sal y pimienta. Colocamos la mezcla en un bol y guardamos en un lugar fresco
  • Al mismo tiempo llevamos la mantequilla y 125 ml. de agua a ebullición. Cuando la mantequilla se haya derretido totalmente añadimos harina y sal. Removemos a fuego medio hasta que se forme un grumo.
  • Una vez que haya una cobertura blanquecina en el fondo de la cazuela, retiramos ésta del fuego y dejamos enfriar. Añadimos huevos removiendo. Mezclamos la mousse de salmón y patata con la masa de pasta choux en una batidora con la cebolleta.
  • Agregamos el cebollino picado.
    Precalentamos la freidora a 190ºC. o en sartén en su defecto. Formamos pequeñas porciones de la mezcla utilizando dos cucharas soperas.
  • Freímos los buñuelos de salmón hasta que se doren. Escurrimos en papel de cocina y servimos calientes.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao
1 porciones
Medio
3.9 / 5
Receta Buñuelos de patata y atún sin gluten
Buñuelos de patata y atún sin gluten
2 porciones
25 min
Medio
4.2 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1h40m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto