Cocotte de acelgas y salmón
Rico y sencillo plato lleno de sabor y con una presentación muy llamativa
Ingredientes
2
Para la cocotte:
Para acompañar:
Preparación
Preparación5 min
Cocción15 min
- En una olla con agua y sal hirviendo, escaldamos las acelgas durante 30 segundos y escurrimos. Pasamos por un chorro de agua fría y cortamos en juliana fina. Reservamos.
- Encendemos el horno a 200ºC. Para hacer las cocottes comenzamos untando las mismas con un poco de mantequilla y reservamos.
- Ponemos dos cucharas de mantequilla en una olla y la derretimos a fuego medio.
Añadimos la harina y rehogamos un minuto antes de incorporar la leche para hacer una bechamel muy densa. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de nuez moscada.
Introducimos el huevo batido y removemos. Incorporamos el queso y dejamos que se funda sin dejar de remover. Introducimos las acelgas y mezclamos todo bien. - Rellenamos 2/3 de las cocottes e introducimos en el horno durante 15 minutos.
- Mientras hacemos la salsa con la ayuda de la mostaza, un chorrito de vinagre y la nata líquida.
Mezclamos bien e incorporamos un poco de eneldo fresco. - En un plato ponemos una loncha de salmón ahumado, una cucharada de huevas y añadimos un poco de la salsa de mostaza y eneldo. Ponemos la cocotte todavía caliente y servimos todavía caliente.
- Un espumoso fresco, es decir un cava o champagne frutal y con burbuja pequeña sería un gran maridaje para este plato.
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Preguntas
Que son las cocottes las cazuelas pequeñas?
La cocotte es una olla, una cazuela normalente de hierro fundido o aluminio esmaltada, que se utiliza para cocer los alimentos. Especialmente para hacer guisos y estofados; es decir para elaboraciones que requieren de cocciones lentas y prolongadas. Un saludo!
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Comentarios
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4.03/5, 36 votos 8 comentarios
F
francisco_r2019_1_2_3
Gracias muy buena
anonymous
Gracias.
anonymous
Me parece excelente y fácil; la hare
H
hada mayor
Tiene una pinta muy atractiva
anonymous
Se ve rico, voy a prepararlo
anonymous
La voy ha hacer el domingo. Gracias
anonymous
Pues a mi me parece que se entiende perfectamente....la hemos hecho y ha salido fantástica.
anonymous
Considero que la receta está muy mal explicada


A ti por seguirnos y disfrutar de nuestras recetas :) Un saludo!