Petitchef

Cocotte de acelgas y salmón

Entrante
2 porciones
5 min
15 min
Fácil
Rico y sencillo plato lleno de sabor y con una presentación muy llamativa

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la cocotte:

100 gr de acelga

3 cucharadas de mantequilla

125 gr de harina

125 cl de leche


100 gr de queso rallado

Nuez moscada, sal y pimienta


Para acompañar:

100 gr de salmón ahumado

3 cucharadas de mostaza

1 cucharada de nata líquida

3 cucharada de huevas

Eneldo fresco

pimienta

sal

vinagre

Preparación

  • En una olla con agua y sal hirviendo, escaldamos las acelgas durante 30 segundos y escurrimos. Pasamos por un chorro de agua fría y cortamos en juliana fina. Reservamos.
  • Encendemos el horno a 200ºC. Para hacer las cocottes comenzamos untando las mismas con un poco de mantequilla y reservamos.
  • Ponemos dos cucharas de mantequilla en una olla y la derretimos a fuego medio.

    Añadimos la harina y rehogamos un minuto antes de incorporar la leche para hacer una bechamel muy densa. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de nuez moscada.

    Introducimos el huevo batido y removemos. Incorporamos el queso y dejamos que se funda sin dejar de remover. Introducimos las acelgas y mezclamos todo bien.
  • Rellenamos 2/3 de las cocottes e introducimos en el horno durante 15 minutos.
  • Mientras hacemos la salsa con la ayuda de la mostaza, un chorrito de vinagre y la nata líquida.

    Mezclamos bien e incorporamos un poco de eneldo fresco.
  • En un plato ponemos una loncha de salmón ahumado, una cucharada de huevas y añadimos un poco de la salsa de mostaza y eneldo. Ponemos la cocotte todavía caliente y servimos todavía caliente.
  • Un espumoso fresco, es decir un cava o champagne frutal y con burbuja pequeña sería un gran maridaje para este plato.

Fotos

Cocotte de acelgas y salmón, foto 1Cocotte de acelgas y salmón, foto 2

Preguntas:

Que son las cocottes las cazuelas pequeñas?

Responder Petitchef:

La cocotte es una olla, una cazuela normalente de hierro fundido o aluminio esmaltada, que se utiliza para cocer los alimentos. Especialmente para hacer guisos y estofados; es decir para elaboraciones que requieren de cocciones lentas y prolongadas. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

19/10/2019

Gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y disfrutar de nuestras recetas :) Un saludo!

19/11/2012

Me parece excelente y fácil; la hare

(0) (0) Abuso
hada mayor, 19/11/2012

Tiene una pinta muy atractiva

(0) (0) Abuso
19/11/2012

Se ve rico, voy a prepararlo

(0) (0) Abuso
19/11/2012

La voy ha hacer el domingo. Gracias

(0) (0) Abuso
19/11/2012

Pues a mi me parece que se entiende perfectamente....la hemos hecho y ha salido fantástica.

(0) (0) Abuso
19/11/2012

Considero que la receta está muy mal explicada

(1) (1) Abuso

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