Petitchef

Lomos de acelga a la marinera

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Retiramos la parte verde de la acelga, yo la aprovechare para hacer un arroz con acelgas, arros amb bledes, plato típico de Valencia. Lavamos y quitamos los hilos de los lomos.
  • Los cortamos en trozos no demasiado pequeños.
  • Los ponemos a cocer en agua con sal, en unos 15 minutos estarán cocidas, no hay que pasarse con la cocción. Una maravilla, no quiero daros envidia, pero como lo que se cultiva en el huerto ¡nada!
  • Primeros cortaremos el puerro pequeñito, así como dos ajos y lo pondremos a pochar en una sartén con aceite de oliva. Cuando este blandito añadiremos el perejil picado y los berberechos.

    Añadiremos un chorreón de vino blanco y taparemos para que se abran.
  • Pondremos los lomos de acelga cocidos en un escurridor. Cortaremos en rodajitas finas los otros dos ajos y freiremos hasta que tomen color.

    Añadiremos los lomos de acelga y saltearemos sin remover mucho para que no se rompan.
  • Volvemos a los berberechos. Añadimos a la sartén medio vaso de nata y dejamos que pegue un ligero hervor para que se integren los sabores.

    Salpimentamos y retiramos del fuego.
  • Ponemos en una fuente los lomos de acelgas y vertemos la salsa de berberechos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto