Petitchef

Sobrecitos de acelgas con bacon

Aperitivo
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
827 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
1 lamina de hojaldre

250 g de hojas de acelgas cocidas

2 dientes grandes de ajo

3 lonchas de bacón

Aceite de oliva virgen



1 huevo

Sésamo

queso Cantorel Fourme d'Ambert ( u otro)

Preparación

  • Paso 1 - Sobrecitos de acelgas con bacon
    Lavamos las hojas de acelga, las pencas las reservamos para preparar otra receta.
    Las cortamos en tiras y ponemos a cocer en agua durante unos 10 minutos.
    En una sartén ponemos un par de cucharadas de buen aceite de oliva, cortamos los ajos en láminas finitas y el bacón en tiritas finas, cuando el aceite este caliente añadimos los ajos y el bacón y antes de que se dore incorporamos las acelgas bien escurridas.
    Sofreímos durante unos 5 minutos para que los sabores se entremezclen y añadimos una cucharadita de café de pimentón, removemos y apagamos el fuego.
  • Paso 2 - Sobrecitos de acelgas con bacon
    Hacemos cuadraditos con el hojaldre, yo los hice de unos 6 cm pero esto a gusto de cada cual, ponemos en el centro una cucharadita de las acelgas que previamente habremos escurrido bien de aceite, para que el hojaldre no quede aceitoso.
  • Paso 3 - Sobrecitos de acelgas con bacon
    Ponemos en el centro un trocito de queso Cantorel Fourme d'Ambert, y si me preguntáis porque elegido este precisamente os diré que es un queso que a mí me gusta mucho.
    Es un queso azul suave, tiene un color marfil con vetas de color azul verdoso, se elabora con leche de vaca y tiene un sabor afrutado, matices delicados de hongos y un aroma de nueces tostadas, se nota que me gusta.
  • Paso 4 - Sobrecitos de acelgas con bacon
    Todo esto va a compensar la suavidad de las acelgas.

    Cerramos el paquetito como si hiciéramos un sobre.
  • Paso 5 - Sobrecitos de acelgas con bacon
    Pintamos con huevo batido y decoramos con semillas de sésamo, que le aportaran un aspecto más apetecible y también sabor.
    Horneamos unos 15-20 minutos a 180 ? 200º según horno.

    Cuando estén doraditos sacamos del horno y dejamos enfriar, personalmente tibios están delicioso, aunque fríos también quedan de maravilla.
    Una forma de comer acelgas. Iré alternando recetas con acelgas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (301g)
Calorías: 827Kcal
  • Carbohidratos: 51.9g
  • Grasa total: 56.6g
  • Grasa sat.: 31.4g
  • Proteínas: 21g
  • Fibras: 12.6g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 32

Fotos

Sobrecitos de acelgas con bacon, foto 1
Sobrecitos de acelgas con bacon, foto 2
Sobrecitos de acelgas con bacon, foto 3
Sobrecitos de acelgas con bacon, foto 4
Sobrecitos de acelgas con bacon, foto 5
Sobrecitos de acelgas con bacon, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/11/2016

Muy facil de hacer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Morita, 13/01/2018

Buenisima

(0) (0) Abuso
22/11/2016

Fácil para hacer y otra forma de combinar las acelgas.

(0) (0) Abuso
e677353
e677353, 20/11/2016

Se ve muy exquisita.

(0) (0) Abuso
maria_sofia_c2015, 20/11/2016

Linda receta para un lunch. La voy a tener en cuenta pero con espinadas.

(0) (0) Abuso
23/04/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso

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