Sobrecitos de acelgas con bacon

Aperitivo
Fácil
35 min

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.87 (3.43€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Sobrecitos de acelgas con bacon - Preparación paso 1Lavamos las hojas de acelga, las pencas las reservamos para preparar otra receta.
    Las cortamos en tiras y ponemos a cocer en agua durante unos 10 minutos.
    En una sartén ponemos un par de cucharadas de buen aceite de oliva, cortamos los ajos en láminas finitas y el bacón en tiritas finas, cuando el aceite este caliente añadimos los ajos y el bacón y antes de que se dore incorporamos las acelgas bien escurridas.
    Sofreímos durante unos 5 minutos para que los sabores se entremezclen y añadimos una cucharadita de café de pimentón, removemos y apagamos el fuego.
  • Sobrecitos de acelgas con bacon - Preparación paso 2Hacemos cuadraditos con el hojaldre, yo los hice de unos 6 cm pero esto a gusto de cada cual, ponemos en el centro una cucharadita de las acelgas que previamente habremos escurrido bien de aceite, para que el hojaldre no quede aceitoso.
  • Sobrecitos de acelgas con bacon - Preparación paso 3Ponemos en el centro un trocito de queso Cantorel Fourme d'Ambert, y si me preguntáis porque elegido este precisamente os diré que es un queso que a mí me gusta mucho.
    Es un queso azul suave, tiene un color marfil con vetas de color azul verdoso, se elabora con leche de vaca y tiene un sabor afrutado, matices delicados de hongos y un aroma de nueces tostadas, se nota que me gusta.
  • Sobrecitos de acelgas con bacon - Preparación paso 4Todo esto va a compensar la suavidad de las acelgas.

    Cerramos el paquetito como si hiciéramos un sobre.
  • Sobrecitos de acelgas con bacon - Preparación paso 5Pintamos con huevo batido y decoramos con semillas de sésamo, que le aportaran un aspecto más apetecible y también sabor.
    Horneamos unos 15-20 minutos a 180 ? 200º según horno.

    Cuando estén doraditos sacamos del horno y dejamos enfriar, personalmente tibios están delicioso, aunque fríos también quedan de maravilla.
    Una forma de comer acelgas. Iré alternando recetas con acelgas.

Puntúe esta receta

CCyneman

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.46/5, 50 votos 6 comentarios

anonymous

Muy facil de hacer

yo cociné esta receta
abuso

Morita

Buenisima

abuso

anonymous

Fácil para hacer y otra forma de combinar las acelgas.

abuso
e677353

e677353

Se ve muy exquisita.

abuso

maria_sofia_c2015

Linda receta para un lunch. La voy a tener en cuenta pero con espinadas.

abuso

anonymous

Riquisimo

abuso