Petitchef

Pencas de acelgas gratinadas

Dudaba si poner o no esta receta porque en realidad es una receta para aprovechar restos. Mi hermano solo come las hojas de las acelgas y tira las pencas. Yo me horroricé cuando me lo dijo. Jamás tiro comida, me duele el corazón. Asi que ahora cada vez que compra acelgas me trae a casa las pencas y yo las aprovecho para hacer gratinados como este. Cada vez lo hago de forma diferente, que si le hecho mostaza a la bechamel, o kétchup... esta vez le eché anillas de jalapeño que tenía congeladas.

Entrante
2 porciones
30 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la bechamel :

Preparación

  • Paso 1 - Pencas de acelgas gratinadas
    Hervir las pencas (una vez limpias de hilos y lavadas, claro está...) hasta que estén hechas, pero no mucho porque luego siguen haciéndose en el horno. Déjalas un poco enteras.

    Cuela las pencas y reserva un vaso para la bechamel. Pon la mitad de las pencas en una fuente de horno pequeña. Espolvorea con cebolla frita.
  • Paso 2 - Pencas de acelgas gratinadas
    Cubre con otra capa de pencas
  • Paso 3 - Pencas de acelgas gratinadas
    Cubre las pencas con la bechamel una vez enfriada un poco. Como sale más líquida que la bechamel normal es mejor dejarla enfriar para que coja más cuerpo al volcarla sobre las pencas.
    Espolvorear con queso y pan rallado. Gratinar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ostras gratinadas
Ostras gratinadas
6 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de acelgas y queso
Tartaleta de acelgas y queso
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
6 porciones
59 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto