Petitchef

Acelgas gratinadas con piñones

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de acelgas, aceite de oliva

1 cebolla mediana picada finas

240 ml de salsa bechamel


30 g de queso comté recién rallado

2 cucharadas de piñones

sal y pimienta blanca recién molida

Preparación

  • Separar las hojas de los tallos de la acelga. No desechar las pencas pues podemos cocinarlas rellenas que están riquísimas.
  • En una sartén con aceite de oliva añadimos la cebolla y cocinamos removiendo frecuentemente, hasta que esté transparente. Añadimos las acelgas y cocinamos durante 2 minutos. Agregamos los piñones ligeramente tostados y mezclamos.
  • Retiramos de la sartén y escurrimos las acelgas de aceite. Sazonamos con sal y pimienta. Precalentamos el horno a 200 ° C. Engrasamos la fuente de horno con un poco de aceite, muy poco.
  • En un bol, batimos el huevo y la bechamel, vertemos en la fuente de hornear y agregamos las acelgas, que se empapen de la salsa. Espolvoreamos con el queso y horneamos durante 15 minutos, hasta que esté firme y dorada.
  • Dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Bongusta, 01/07/2014

Buenísimas

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