Petitchef

Lomito de dorada asado con piñones

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana.

    En una sartén al fuego con aceite de oliva doramos unas láminas de ajos y a continuación salteamos la juliana de verduras a fuego muy vivo sin que se ahúme.
  • Una vez empiecen a freír las verduras añadir un poco de vino Barbadillo.

    Dejar que se consuma el vino y poner un poco de zumo de limón y un poco de caldo suave de pescado.
  • Poner a punto de sal y aromatizar con una hoja de laurel. Reservar.
  • Freiremos unas rodajas de patatas en aceite de oliva las cuales nos servirán de lecho para los lomitos de dorada.
  • Enharinar los lomos de dorada y dar un golpe de fritura.

    El aceite debe estar muy caliente para que dore por fuera y quede cruda por dentro.
  • Poner las patatas en el fondo de una placa de horno.

    Los lomitos de dorada y encima de estos el salteado de verduras con unos piñones y unas rodajas de limón.
  • Hornear a fuego muy fuerte durante unos 5 minutos. Y terminar con un poco de perejil fresco picado.

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